祐天寺の発酵食堂「豆種菌」を訪れました。
ところが、偶然、同じ時間帯にこちらを予約していたのは、なかよしのお洒落メミさん

直前にご一緒することがわかったものですから、私やKIYOさんに会いたがっていた友達を連れてきてくださいました♪ いや、もともと誘っていたお友達がそういうメンバーだったという不思議!
昔、代々木上原在住で、KIYO さんのレストラン「キヨズ・キッチン」によく通っていたという 英語使いマキさん。私のブログ開設当初からのお友達なので、やっと会えた感じ~


25年勤めた大手IT会社の管理職を捨てて、『わじまの海塩』 に魅せられて起業した(株)美味と健康 の橋本三奈子 さん。
「メミさんや三來さんはドレスの世界の人だと思ってました

とおっしゃるので、「いいえ、庶民でございます~


イタリア食材店ベリタリア の藤本真理子さんからは、有機栽培の美味しいエキストラバージンオリーブオイル『バランカ』と「ベルガモットEXVオリーブオイル」のサンプルを頂戴しました。
『バランカ』はイタリア・カラブリア産の希少なカロレア種オリーブを丁寧に手積みをして選別、低温圧搾後、ノンフィルターで仕上げた風味豊かなオリーブオイルです。
きれいな淡い緑色で豊かな香りのオリーブオイルにKIYOさんも舌鼓を打っておられました♪
それに素晴らしい「わじまの海塩」!
両方をちょこっとずつつけて、お野菜をいただきました。
「これだけミネラル分が高いのはすごい!」とKIYOさんも絶賛です

「わじまの海塩」はこれだけで、ブイヨンなしでもポトフーが作れちゃうそうです

早速試して見たいと思います。
真理子さん、三奈子さん、そしてご紹介くださったメミちゃま、ありがとうございました

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