塩麹豚のタルタル豆乳ソース | for you ~だれかのために作るごはん~

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塩麹豚のタルタル豆乳ソース

■塩麹豚のタルタル豆乳ソース
■マグロアボカド丼
■マスタードポテト

先日カフェで食べたランチ
アレンジです。
子どもたちもお野菜もりもり
食べてくれました。

[塩麹豚のタルタル豆乳ソース](3~4人分)


豚肉  350g
新玉ねぎ 1個
人参 1/2本
パプリカ赤 1/2個
    黄
しめじ 1/3ふさ
春キャベツ 大3枚
塩麹 大さじ3

【タルタル豆乳ソース】
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
豆乳 大さじ3
塩胡椒 適量


豚肉を塩麹で揉んで置いておく。

その間にタルタルソース作り。
冷水に卵を入れ、火を付けて15分。
お湯を捨て、冷水を注いで卵が冷めたら殻を向き、フォークで潰す。
調味料と合わせる。

野菜を食べやすい大きさにカット。
フライパンに堅い野菜から入れ
最後にキャベツ、その上に豚肉を広げて蓋をし、蒸す。
お肉の色が変わって野菜から水がでてきたら

数回かき混ぜ、お肉に完全に火を通す。 

お皿に盛って、タルタルソースをかけて完成!


[アボカドマグロ丼]


お刺身マグロ 1パック
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1

【たれ】
チューブわさび 3センチくらい
白だし 大さじ1
醤油 大さじ1

アボカドは、レモン汁で色止め。
仕上げに花かつおと万能ねぎを
散らしました。


[マスタードポテト]


新じゃが 3つ
マスタード 大さじ2

新じゃがは皮付のまま切って
レンジで串が通るまであたためる。
フライパンに油をしいて
ポテトとマスタードをいれ、
表面がカリカリになるまで焼く。