大人女子のための食育講座 〜狭山de雑穀ごはん〜

雑穀と野菜が主役のベジタリアン料理「つぶつぶ」をツールに、
「食を見直したいママ」を実践的にサポートします!

『料理から自分軸をつくる技と心』を伝える★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)


テーマ:

こんばんは。

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶマザー坂野純子です。

 

昨日は、横浜、群馬、和光市、所沢からのメンバーで

レッスンでした。

 

お題は、

「78歳父親の手も止まらなかった「アマランサス明太子とピーナッツヒエ豆腐」de手巻き寿司♪」

という、長い名前のレッスン。

 

 

 

 

 

 

アマランサスの辛子明太子風も、

ウニのようなアマランサス入りのヒエのピーナッツ豆腐も、

ついつい、手がでてしまう美味しさでした!

 

 

この日は、別名「ちゃぶ台会議」と呼んでいるレッスンで、

実は、私のレッスンの中で、一番古くから続いているレッスンです。

 

 

 

料理もさながら、

ここから、いつも何かが生まれるのが、おもしろくて、
今日は、何が飛び出すのかな・・と思っていたら、
でたでたでた〜〜〜〜!


詳細は、ここでは省きますが、
あんなこと、こんなこと、それぞれにスパークしている!

 

     〜〜 レッスン後のおしゃべりから 〜〜

 

★JUNKO → たっきー
時代の変わり目にいる、私達、ホントにラッキー!

このちゃぶ台会議、時代がかわったときには

今日の写真もひとつのメモリーとして、

世にでるかも・・!笑


★たっきー → JUNKO
ほんと、今を生きれてラッキーです!
今日の皆さんの言葉を

今日のレシピの裏に書き留めます。
いつかタイムカプセルみたいに見たら
面白いだろうなぁと思って!
未来も楽しいし、振り返りも楽しいんでしょうね

 

 

只今、ウニ、つくってまーす!






おいしくて、おいしくて!

 

いくらでも食べちゃうよ。

 


次回は、「ちゃぶ台会議」レッスンは、

7月25日、8月22日。スパークしたい方、
お待ちしています。

 


8月22日は私のバースデー。何かのお披露目にできたら・・と思っています。なんだろう・・?

(って、決めてないのかっ!)

 

JUNKO.

 

 

 

 

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講師:坂野純子 (埼玉狭山会場)
 日程:6月15日木曜  7月16日日曜
 時間:10:00~19:30
     試食ランチ・ディナー・テキスト・レシピ・料理DVD付き
 
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
 日程:7月2日日曜
 時間:①11:00~12:30 ②15:00~16:30   
 日程:7月2日日曜
 時間:①11:00~12:30 ②19:00~20:30
 https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_sakano_2/
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。