50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

今日は、連載中の「未来食つぶつぶ体感会」のメリットの6回目です!

 

 

 

オイシイものたくさん食べたい−!

でも、

「健康診断で・・・・」

と、いうのがよくあるパターン・笑。

 

その真逆、食べれば食べるほど

体が正常になるのが、つぶつぶ料理です!

 

 

今日のメリットはこれ!

 

メリット6
「高脂血がA判定になる食事を食べられる」


「未来食セミナーScene1」受講された方から

「主人のずっと改善しなかった高脂血がA判定になりました!」
という、嬉しいメールが届きました。
 

ご本人は座りっぱなしの内勤から、
現場周りの仕事になったからだと
思われているそうですが・・・

実は、しっかり奥さんが食卓を整えています!

ご主人が気がつかないというくらい
上手に!


(いきなりお肉を無くす、
 なんていうのは見え過ぎです!笑)

 

病院で指導される料理を食べて
がっかりしたことありませんか。

 

「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、
高脂血がA判定になる食事を体験できます!

 

でも、これは治療食ではありません。
オイシイな、と気づかずに食べた結果が、A判定♪

一切、ガマンしない。


これ、いいと思うんだけどな!

 

 

 

高脂血だけでなく、高血圧でE判定だった方がAになったり、というお話は、生徒さんからたくさん届いています。

 

そして、ドクターから「何を食べているんですか?」「何をしたんですか_」と、聞かれました、という報告もたくさん!
 

次は、あなたの番!

ドクターを驚かせてみませんか!

 

横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら



 

お逢いできるのを、愉しみにしています!

 

JUNKO.

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

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毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

今日は、連載中の「未来食つぶつぶ体感会」のメリットの5回目です!

 

 

早速!

 

メリット5

「レシピがわかる!」

 

どこかのレストランで、おいしい料理にであったとき、
「どうやってつくるんだろう?」と
思ったことはありませんか?

 

ちょっと、聞いてみたい・・
でも、
忙しそう・・

 

頑張って声をかけたけれど、
ザクッとした回答で、

 

うーん、それ以上
突っ込んで聞けないなぁ・・

なんて経験、ありませんか??

 

「未来食つぶつぶ体感会」では、
当日お出しするお料理のレシピが
どの本に掲載されているか、
ご紹介することができます!

 

書籍は40冊以上ありますから、
その中から自分で探すのは大変です。笑

 

おいしいなぁ・・と食べた料理について
その場で知ることができる、
これは、超お得!

 

そして、
材料と、単純な作り方を見て、
驚きますよ〜。

「これだけ?」って。

 

 

シンプルな料理が何でできているのか

食べて、体験してみませんか!

 

横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら


 

 

 

お逢いできるのを、愉しみにしています!

 

JUNKO.

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!

「YOKOHAMA2024夏ドンッTUBUTUBU」

今日は、連載中の「未来食つぶつぶ体感会」のメリットの4回目です!

 

 

 

 

 

メリット4

「食べていたら薬を手放せた
 雑穀ごはんを体験できる!」

 

イベント出店などで、

よく聞くのが、

 

「うちの子、雑穀が入ったごはん、

 食べないんです。私は好きなんだけど・・」

「うちの親は、白米しか食べないんです・・」

 

というお話し。

でも、試食のご飯を子供にあげると、

ちゃ〜んと食べて、ママはビックリ。

 

お茶碗になくなると、
「もっと、ちょうだい!」

と、全身で表現しています!

 

また、先日は、生徒さんが82歳のお母様に、

雑穀スープと雑穀ごはんを教えてあげたら、
元気が湧いてきて、

毎日11種類飲んでいた薬を辞めてしまったとのこと!
 

 

この、子供がおかわりしたくなったり、

薬を手放したくなる雑穀入りごはんって??

 

体感会で、
おいしい『雑穀入りご飯』を味わうことで、わかります!

 


 

 

 

もっと、ちょうだい!

 

 

いっぱい食べるよ〜〜!

 

次は、あなたの番!

元気が湧き出て、おかわりしたくなる

美味しい雑穀ごはんを体験してみませんか!

 

横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら

 

お逢いできるのを、愉しみにしています!

 

JUNKO.

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

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毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!

「YOKOHAMA2024夏ドンッTUBUTUBU」

 

 

1965年生まれの私たち、未来食つぶつぶで、元気です!

 

 

さて、本題!

「未来食つぶつぶ体感会」に参加するメリット3です。

 

 

メリット3
「ビーガンの本当の実践様子がわかる! 」

 

世間でビーガンと、いう言葉を聞いた時、

本当に何を食べているの?と、思われたことはありませんか。

 

例えば・・・

いろいろな食についての情報は、

なにかあれば、

「グーグル先生に聞こう〜」と、

ちゃちゃっと検索しちゃう時代。

 

「ビーガン」と調べると、

でるわ、でるわ、

いろんな情報。

 

「なるほど〜」と思うようなことが

書いて在っても、

【だれ】が書いたのか、わからない!!

 

そして、

ほとんどが、ライターさんが書いた記事です。なので、実践やの声ではない。
 

そう、

本当の暮らしは見えない!

 

 

 

「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、リアルな暮らしを伝えます。

 

 

実践者のリアルな話しを聞くことで、

より自分の暮らしへの

取り入れ方をイメージできます。

 

よく聞かれるのが、

「つぶつぶ料理のことは、わかったけれど、じゃあ、純子さんは、いつも何を食べているんですか?」

という質問。

 

 

リアルな暮らしを聞ける、

「未来食つぶつぶ体感会」を横浜洋光台で開催します。

詳しい内容はこちら

 

お逢いできるのを、愉しみにしています!

 

JUNKO.

 

今日も、空は、ドラマティック。

 どんどんイメージを広げていこう!!!


 

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!

「YOKOHAMA2024夏ドンッTUBUTUBU」

 

 

 

 

 

先日から、「未来食つぶつぶ体感会」に参加される

メリットを1つづつ紹介していく連載を始めました。

 

今日は2回目です。

早速どうぞ!

↓↓

 

 

メリット2
「雑穀料理を食べられる」

 

雑穀に栄養があるのは、もう承知しているし、

雑穀をごはんに入れて炊く、ことは、

わかるけれど、

 

雑穀料理って・・・

 

なに?

と、思う方も多いでしょう!

例えば、

この高キビボール、

 

材料は、
雑穀の高キビ、玉ネギ、
ニンジン、パン粉、小麦粉、自然海塩、植物油

のみ。

 

 

こんな風に、雑穀と野菜、乾物、調味料の

100%植物性で作っているのが、

つぶつぶの雑穀料理です。

 

なるほど・・・

 

しかし・・

材料をみるだけでは、

これで、どんな味になるんだろう・・・と、

更に「?」が増幅してしまう・・ 笑

 

この「?」を解消できるのが

「つぶつぶ雑穀料理体感会」です!

 

はじめて食べるときは、

ちょっとドキドキするかもしれませんが、

一口、お口にいれてみると、

「おいしい!」

「なんだか、なつかしい・・」というこえが、

聞こえてきます!

 

そして、

「想像よりも、コクがあるんですね」という声も

たくさん!

 

雑穀料理=健康=味がない???

などの

妄想イメージがありますよね。

私も、最初はそうでした!!!

(質素だからカラダにいいのかな?・・とか・笑)

 

「つぶつぶ雑穀料理体感会」では、

つぶつぶ雑穀料理をリアルに、

舌と、

カラダと、

ココロで

味うことができます♪

 

このリアルに体験できるメリット、

上手に活かしてほしいな、と思います!

 

 

ぜひ、スケジュール帳を覗いて、

日程検討してみてください。

 

 

詳細はこちら

 

お逢いできるのを、愉しみにしています♪

 

JUNKO.

 

 

 


 

 

 

 

 

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

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毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!

「YOKOHAMA2024夏ドンッTUBUTUBU」



 

 

横浜で、開催する

「未来食つぶつぶ体感会」。

 

 

気になるけど、どうしよう・・と、思われている方に、

 

今日から「つぶつぶ雑穀料理体感会」のメリットを

ひとつづつ、書いていこうと思います。

(ただし、順不同メリットが高いものからではありません。

 ご了承を♪)

 

参考にしてもらい、
次の行動ステップへ繋がっていけば

嬉しいです!

 

メリット1
「近くで体感できる!」

 

え、そんなこと・・・

 

と、思われた方もいらっしゃるかも・・・笑

 

でも、結構これって、重要だなーと思っています!

 

以前、東京には、直営レストランがありましたが、現在は閉店しています。

なので、つぶつぶ料理が食べられる場所は、現在全国120箇所の料理教室。

 

全国の都道府県市町村数は1700余り。

その中で、ご近所に料理教室があれば、なかなか貴重です!

 

YouTubeや、SNS でみているだけでなく、
リアルに「未来食つぶつぶ」を感じてもらうのが、
この会の目的です。

 

この近くで、体験できるメリット、

上手に活かしてほしいな、と思います🎵

 

1コマ2時間。スケジュールがいっぱいの毎日の中にも

上手に組み込んでくださいね。

 

 

詳細はこちら

 

お逢いできるのを、愉しみにしています♪

 

JUNKO.

 

PS.


窓の向こうは、抜けるような青空!

 

 

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

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この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!

「YOKOHAMA2024夏ドンッTUBUTUBU」

 

 
 
 
こんな想いで、伝えたい。


わたしは、1965年生まれ今年59歳。
30歳の時に、つぶつぶ料理にであい、当時100冊以上もっていたレシピ本を捨てました。

それまで、ちゃんとしたものが食べたい、作りたいという理想は高いけれど何を作っていいのか、まったくわからなかった私が、

 

つぶつぶ料理に出会い、「料理はレシピではないもっとシンプルなシステムだ!」と、腑に落ちたときは、それまでに感じたことのないワクワク感を得ました。

それからは、食の悩み、迷いは、一切感じたことはなく、毎日、美味しい、美味しいを繰り返していたら、もう59歳。


更年期障害という言葉とも無縁で、子供たちも医者なし、薬なし、で成人しました。

今、周りを見渡すと、仕事優先で、料理をしてこなかったという同世代がたくさん。


「食の大切さにも気がつきはじめ、手料理ができるようになりたい、でも。。。どうやっていいかわからない_」という声があちこちから聞かれます。

料理をしてこなかった自分を否定する必要はまったくなくて、ここからが、人生後半のスタート!

勉強&仕事と頑張ってきた世代が、これまでのガッツを料理にむけたら、この料理をすぐにマスターできます。

なぜなら、とっても理論的で順列組み合わせでできているような料理だから。

大人になってからの「学び」や「できる」を増やすことが、こんなに楽しいんだ、と思えるようになるとは、生きるパワーになります!

そして、
料理に自信がつくと、毎日を丁寧に暮らす意識が高まり、
ここまで生きてきた経験の上に、
ココロに余裕としなやかさも増えます♪
料理からの私革新!


さぁ、一緒に、自分の暮らしを最高のパフォーマンスで遊びましょう!


 

 

気になったら・・・・

 

本当に、食でそんなに、元気になるの?

かわるの?なにを食べるの?

と、気になったら「体感会」にお越しください。

<こんな方におすすめです>

•50代からの人生を、体調に悩まされるのでなく、元気に過ごしたい方
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方

 


<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける

 

 


2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?


ご参加、お待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

未来食つぶつぶ体感会@横浜洋光台

【日時】 5月21日(火)

   <午前>10:30〜12:30

   <午後>13:30~15:30  
【定員】6名
【講師】坂野純子
【参加費】 3,300円(税込)
【申込方法】

 下記から、午前・午後を選択ください>

 

【会場】

 「シェアベース洋光台」

 神奈川県神奈川県横浜市磯子区洋光台3-13-5-7

 横浜から20分
 JR京浜東北根岸線「洋光台」駅徒歩1分

 

 

 

 

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!


手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子

 

 

 

 

 


 

こんにちは。

 

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

また、食だけでなく、生き方にもレシピがあります。その「生き方レシピ」を使いこなせるように、毎年春に「大谷ゆみこの天女セミナー」そして、5月から「天女レッスン」を開催しています。

 

 

 
 
 
自分は、見る側。と思っていた。



私は今、58歳。「未来食つぶつぶ」に出逢い28年め。未来食の実践で、更年期とも無縁。


生き方レシピの天女の学びの実践で、歳を重ねるごとに、生きることのオモシロサ、旨味が分かり、何が起きても「幸せ」と思える毎日です。

と、書くと、


最初から完璧のように聞こえますが、いえいえ、まったくその反対でした。


未来食セミナーに参加したのが、ちょうど30歳になるとき。

この頃は、乳製品とパンばかり食べて、体調もメンタルも最低・・・洋服1枚自分で選ぶこともできなくなっていました。


▼30歳の頃の私



私は小学生の時から、青春ドラマが大好きで、「この主人公のように、思いっきり人生を弾けて生きたい!」と、思いつつも、

自分の夢を実現出来る人は、お金もちか、ものすごい才能がある人か、死に物狂いで頑張った人。


と、思い、一般庶民の自分は、そこまで頑張るつもりはないし、そんな人に憧れる立場、そんな人を見る側、と思っていました。



 

 

 

すべて、かなっている。

 

そんな私が、未来食を初めて食べたとき、「これは、食だけの世界じゃない、なにか、その先ある!!!」と、直感が働き、それを知りたくて、何か見えてくるんじゃないか、、、と、未来食の実践を続けていました。(もちろん、おいしいのは大前提!)

 

そして、あるとき、「天女の学び」が公式に始まりました。

「そうか、私が知りたかったことは、これだったんだ!」

と、うれしい反面、

 

実際は「宗教みたいなこと?」「宇宙の仕組み?」「自分を創造する?」、それが、私とどういう関係なんだ?と、「自分ごと」に落とし込めずにいました。

 

それがあるとき、自分のことを振り返ってみると、「あら?」と、驚く事がありました。

 

私は、小学生の頃は母に「お菓子作りの本を出版する仕事をしたい」と宣言し、20代の頃は、求人誌に載っていないような仕事をしたい、世間とは違うことを夢中になって熱くやりたい、おばあちゃんの知恵を教えたり、困っている人にアドバイスできる場をつくりたい・・・・と、思っていたのを思い出し、

「あ、これ、叶っている!」とハッとしました。

求人誌にはない「つぶつぶ」の仕事に夢中になり、未来食のレシピ本の編集の仕事もし、おばあちゃんの知恵をこえ「未来食」を伝える講師になり、困っている人の相談にも乗れるようになり・・・

すごい才能とか、お金持ちとか関係ないんだ、
「私、すべて叶えているんだ。創っているんだ、私にもできるんだ!」と、ビックリ、とてもうれしくなりました。





何も見ていなかった。

が、しかし・・・「いやいや、でも、まてよ・・」と、それを否定したい自分も現れました。

私は、35歳の時に、離婚しているのですが、「現実は自分が創っている」ということは、離婚にあたって大変だったあの憎悪劇も私が作った?


「え?それも私がつくっている?そんな、わけないじゃん。相手が悪いよ」と、ささやく自分もいました。

しばらくは、「自分には現実を創る力がある」VS「自分は現実を創る力なんてなくて、私は受け身の弱者」の間を行ったり来たり・・・。


それがあるとき、「私は、何も見ていなかったんだ。目が覚めた!」と、目の前が開け、オセロゲームのコマがパタパタパタとひっくり返るように、違う景色が、見えるようになりました。





目が覚めてからも、様々な過去を振り返り、「もっと早く天女の学びを知っていたら」、「もっと早く目覚めていたら・・」「もっと、違う対処ができたら・・・」と、あれこれ悔やんだこともありました。

が、このタイミングも、すべて自分が決めたこと!

そして、もし、今、何かを悔やんでいたら、ずっと悔やんでいる過去が並ぶだけになる!

今が、未来を創造する、自分が、今と、未来と過去を創造する、だから、今、何を思うかが大事!

ということがスッキリと腑に落ち、どんな経験もすべてお宝になり、今は、何が起きても「幸せ」と言える毎日です。

このマインドは、最強です。これからの人生を大暴れできます!


そして、私は、自分の中にある「思いっきり生きたい!」という、素直な気持ちが好きです。

 

いつでも、周りのみんなに「さぁ、いくよ!」と言える自分でいたい。
 

その気持ちが、今の自分を創り上げている核になっています。

 


ここまで読んでくれた貴女の中にもある素直な気持ちに、耳を傾けてみてくださいね。

きっと、自分が好きな気持ちが湧いていると思います。

貴方は、どんな自分を創造したいんだろう?


▼58歳の頃の私

 

 

現在、私は、天女ナビゲーターとして、天女セミナー&天女レッスンを通し、これまで2700名以上の方の学びをサポートに関わらせてもらっています。

そして、沢山の方と感じることは、自分を含め、だれもが、素直な自分の心と向き合いたい、素直に生きたい、と思っていること。

 

でも、その「素直」が、掴みきれない。掴んだと思っても、自分で自分に誤魔化しをかけていて、フェイクだったり・・と、混乱。

 

また、社会も食の乱れ、情報の乱れ・・で、混乱している。

 

そこから、ポーンと抜け出すのが「天女セミナー&レッスン」です。最初に自分を知る。そして自分を取り巻く世界、宇宙の本質を見ることで現実逃避ではない「生き方」が手にはいります。
 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ、つぶつぶ料理を食べて、天女レッスンで、最強のメンタルを手に入れて、一緒に、人生の大冒険を遊びましょ音譜

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!


手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子

 

 

 

\月1回の体感実践型レッスン/

 天女レッスン第11期 2023年5月スタート

 

 参加方法は3つ! 東京早稲田会場・全国サテライト会場・自宅オンライン会場

天女レッスンの詳細はこちら>>

 

 

 

 

 

 


 

 

 

こんにちは。

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

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毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のビーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

 

【GW特別企画】5日間連続ライブ配信、開催中!

「食べる」 をテーマに、未来食つぶつぶの長年の実践者のこばやしはつこ・高橋まほ・生天目わか・そして、私、坂野純子が交代で話す、5日間。

 

 


テーマは、「食べる」

 

4/29(月)〜5/3(金) 

お昼12時からYouTubeで配信します! 

 

そもそも「食べる」って、なんだろう。

食生活の豊かさの中で、
忘れ去られた「食べる」の本当の意味を知り、

 体にも心にもおいしい「未来食」で、
輝く健康と生きる自信が手に入るのはなぜ? を、
お話します。

連休のほっとした合間に、聞いてねニコニコ

(毎回30分程度です。)

そうそう、、と共感できるものが あるんじゃないかな、、
お待ちしています✨

<初日(29日)の配信はこちら↓> https://www.youtube.com/live/afnUob4mFOo?si=w_WFDkM30EXUC1ug
(最初の2分半くらいまで、音声トラブルで声が聞こえていませんでした。その後、やり直していますので、2分半くらいから聞いてください)


<チャンネル登録して、明日聞きに来てね♪↓> https://www.youtube.com/@tubutubu-cooking/streams

 

 

一緒に、料理を愉しむ仲間を

募集しています音譜

 

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!

 

 

手料理で、学びで、きらめく♪

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

JUNKO.


 

 

 

 

こんにちは。

 

つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)

 

50代からの働く女子応援!

 

毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のビーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

今日は、「グルテンフリー&ビーガンには、食べるものがない?」と悲しく思われる方に、心配無用のおいしい世界をお伝えします。

 

 

 

食べて元気になるグルテンフリースイーツ

 

巷で、「グルテンフリー」の言葉は、一般語になりました。

自然食品店だけでなく、コンビニでも「グルテンフリー」という言葉を見かけるくらい。

 

確かに、私も食べ過ぎは体が重くなります。

 

あんまり食べたくない、子供にも控えたい、でも、粉を使わないと、食べるものがなくなっちゃうんじゃない? そして、お砂糖や乳製品も、使わないなんて思ったら、本当に食べるものがないよ・・・と、思われたら、ご安心を!

 

これらのネガティブな気持ちは一切持たずに、つぶつぶスイーツの食べ放題ができます!

 

私の実践している日本型ビーガン「未来食つぶつぶ」には、グルテンフリーでも、おいしい・楽しい・安心なスイーツがたくさんあります。そして、砂糖も全く使いません。白も茶色も、メープルシロップも蜂蜜も不要です!乳製品も不要。

 

思いっきり食べても、罪悪感なし!食べるほどに栄養補給もできる、そして、要らない脂肪を落とすダイエット効果のあるスイーツです。

 

実際に、私の生徒さんたちは、食べ放題で腸が整い、肌が綺麗になり、体重が減っていますよ。

 

では、ここから、そんなミラクルなスイーツの紹介です。沢山ある中からピックアップしました。ブログでは、味わってもらえないのが残念です。

 

 

 

ビーガン&グルテンフリー&noシュガーの世界

 

最初は、ぷるんぷるんの、ババロア。雑穀ヒエ粉とりんごジュースで3分で完成。お口の中での触感が大人気。まったりしたクリームも一緒に。

 

 

 

フルーツソースとの相性もバッチリ。

 

 

 

次は、高キビチョコトリュフ。高キビと麹で作った甘酒です。なぜか、チョコの味に!食べるほどに腸が元気なります。

 

 

 

そして、プチフール。材料は、もちアワとナッツと、ドライフルーツ。雑穀が、おしゃれなスイーツに変身!

 

 

 

まだ、まだあります。クリームたっぷりのモンブラン。土台は、りんごジュースで炊いたもちキビとヒエです。

 

 

 

ナッツとドライフルーツのヌガーバーに、キャラメル。がツンとした甘みと満足感。NOシュガーで虫歯の心配もなし。

 

 

 

甘酒アイス。アレンジは無限。ナッツ、ドライフルーツ、などフレーバーを楽しんで!

 

 

 

アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ。寒天で固めたフルーツの下には、ヒエ粉のクリームがサンドされています。

 

 

 

洋菓子だけじゃ、ありません。和菓子も、美味しく作れます。

白玉団子に、あんこ。葛桜に、寒天。イチゴ大福も!

 

 

いかがでしたか?

 

我慢や制限は、一切不要。「食に、こんな世界があるんだ・・」と、最初は誰でも、驚きます。(私もその一人!)

 

つぶつぶスイーツは、単なる除去食ではなく、栄養バランスが整ったスイーツです。なので、食べるほどに、体の調子がよくなっていきます。

 

さぁ、あなたも、未来食つぶつぶを暮らしに取り入れて、美しくと歳を重ねて行きませんか? 

 

 

*未来食つぶつぶでは小麦を使用しているスイーツもあります。使用するのは国内産の小麦。いわゆる「地粉」と呼ばれるものです。

(海外の小麦は使いません。)

 

 

 

 

一緒に、料理を愉しむ仲間を

募集しています音譜

 

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!

 

 

手料理で、学びで、きらめく♪

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

JUNKO.

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『え?食のことを習いに来たのに、

食のことを考えなくてもいいようになれた!・・・』

と、ニコニコの気持ちになれる「未来食つぶつぶ」。

 

さぁ、GWの前に、

入門プレセミナーにGO!

 

はじめませんか!

毎日の暮らしが楽しくなるワクワク食生活

 

【未来食入門プレセミナー(90分)】

4/25(木)11:00-/14:00-/20:00-

4/26(金)11:00-/20:00-

4/27(土) 20:00-
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/pre