こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!
「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」
わたしは、1965年生まれ今年59歳。
30歳の時に、つぶつぶ料理にであい、当時100冊以上もっていたレシピ本を捨てました。
それまで、ちゃんとしたものが食べたい、作りたいという理想は高いけれど何を作っていいのか、まったくわからなかった私が、
つぶつぶ料理に出会い、「料理はレシピではないもっとシンプルなシステムだ!」と、腑に落ちたときは、それまでに感じたことのないワクワク感を得ました。
それからは、食の悩み、迷いは、一切感じたことはなく、毎日、美味しい、美味しいを繰り返していたら、もう59歳。
更年期障害という言葉とも無縁で、子供たちも医者なし、薬なし、で成人しました。
今、周りを見渡すと、仕事優先で、料理をしてこなかったという同世代がたくさん。
「食の大切さにも気がつきはじめ、手料理ができるようになりたい、でも。。。どうやっていいかわからない_」という声があちこちから聞かれます。
料理をしてこなかった自分を否定する必要はまったくなくて、ここからが、人生後半のスタート!
勉強&仕事と頑張ってきた世代が、これまでのガッツを料理にむけたら、この料理をすぐにマスターできます。
なぜなら、とっても理論的で順列組み合わせでできているような料理だから。
大人になってからの「学び」や「できる」を増やすことが、こんなに楽しいんだ、と思えるようになるとは、生きるパワーになります!
そして、
料理に自信がつくと、毎日を丁寧に暮らす意識が高まり、
ここまで生きてきた経験の上に、
ココロに余裕としなやかさも増えます♪
料理からの私革新!
さぁ、一緒に、自分の暮らしを最高のパフォーマンスで遊びましょう!
気になったら・・・・
本当に、食でそんなに、元気になるの?
かわるの?なにを食べるの?
と、気になったら「体感会」にお越しください。
<こんな方におすすめです>
•50代からの人生を、体調に悩まされるのでなく、元気に過ごしたい方
• 毎日の食生活改善をしたいけれど、おいしく食べたい方
• 毎日の子供の食事について、栄養が足りるか、など迷いがある方
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか今すぐ知りたい方
• 理論的に学びたい方
• ヴィーガンを実践したい方
• お砂糖や添加物をやめたい方
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある方
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい方
・料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい方
<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける
2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?
ご参加、お待ちしています!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
未来食つぶつぶ体感会@横浜洋光台
【日時】 5月21日(火)
<午前>10:30〜12:30
<午後>13:30~15:30
【定員】6名
【講師】坂野純子
【参加費】 3,300円(税込)
【申込方法】
【会場】
「シェアベース洋光台」
神奈川県神奈川県横浜市磯子区洋光台3-13-5-7
横浜から20分
JR京浜東北根岸線「洋光台」駅徒歩1分
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子