おはようございます(^O^)/
お久しぶりのカンパーニュ
程よい感じのクープの開きでしょ~( ̄▽+ ̄*)
先日作ったプレミアムゴールデンカレーの残り
そのまま中辛カレーを普通に作ると
が 「辛い辛い」 て、大騒ぎするのが目に見えてるから
なら
パンに入れて和らげたろっ
で、リュスティックの生地に入れてみたの
(あれっさっきの写真はカンパーニュだったよね(゜ρ゜)
だって~
どんだけ入れたらよいのかが分からず
半分の半分入れて、水分を入れてみたら
超~ゆるゆる( ̄_ ̄ i)
なんか、やな予感がしたので
粉を増やして調整したら・・・
今度は固いわっ( ̄ー ̄)
さすがカレー
カレーとごはんのバランスを、ちょうどよくするのってムズイ
って言うもんね(^o^;)
で、急遽カンパの成型にしたよ
中にはチーズをたっぷりIN
だから
あまり締められず・・・
でも
それなりにパックリしたよね(σ・∀・)σ
で、得意の
焼き立てを持参して、畑までドライブ~
そして車内は
めっちゃ加齢カレー臭(いい香りの方ね(o^-')b)
カットしたら
チーズが、あまりとろけてくれないタイプで、ちと残念
けど
ずっしりみっちり美味しくって、一気に半分食べちゃった( ´艸`)
でも・・・
これまた、2度と作れない幻のレシピだったぁ~
残りの半分で、リベンジするかな~(´0ノ`*)
この前使ったコルネ型が汚れてきたから
いつものお手入れしたの
これをしておくと、気楽にコルネ作りが出来る
裏ワザ小細工を伝授しちゃうよん(o^-')b
オーブンシートをこのくらいの大きさにカットし(長さは測らなかったm(u_u)m)
細い方から、キッチリくるくると巻いて・・・
終わり部分を最初に、太い方の穴に入れ込むヘ(゚∀゚*)ノ
出来たら、どんどん重ねていくと、安定するよん
これだけ~
もいっちょ(σ・∀・)σ
クオカで買った紙のホーン型(円筒)
ホントは、そのまま使い捨て~なんだけど
ドケチchokkoは
まずアルミホイルを巻いて。。。
同じようにオーブンシートを巻きつけるよ(* ̄Oノ ̄*)
・・・使ったコトない方は
良さがわからない┐( ̄ヘ ̄)┌って
あのね、コルネ型って
使う度に、型に丁寧に油脂を塗らないといけないの
だけど、コレをしておけば
油脂をぬる必要もなく
パン生地がすべるコトもなく
ノンストレスでコルネが作れる
数回は繰り返し使えるよ(=⌒▽⌒=)
コルネ型って1個200円くらいするけど
ぶっちゃけ、年に数回作るかどうか。。。でしょ(^o^;)
でも、こうやって小細工しておけば
紙でも十分楽しめるし、なにより安いっ
紙製コルネ型三角6本300円
もちろんステンレス製でも便利な裏ワザ
もしよかったらお試しあれ
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v