おはようございます
来て下さって
ありがとうございます
✳︎豚肉の西京漬け焼き
deワンプレート✳︎
ちょっと前の夕食です!
コストコの食材を使って
冷凍保存しておいた
豚肉の西京漬風の味噌漬けと
先日の作り置きと
サラダで
ワンプレートの夕食にしました♡
《menu》
・【作り置き・冷凍保存】豚肉の西京漬け焼き
・【作り置き】具だくさん!ひじきの煮物
・ 海藻と大根のさっぱり梅サラダ
・ 【作り置き】きゅうりの塩昆布漬け♪
・十六穀米入りごはん
この日のメインは
コストコで大量購入した
豚肩ロースを
玄米甘酒と白味噌、酒を合わせて
漬け込んで、
冷凍保存しておいたものを
グリルで焼きました♡
【作り置き・冷凍保存】
豚肉の西京漬け焼き
しっとり柔らかく
玄米甘酒の自然な優しい甘さがします♪
夕食のメインや酒の肴にも◎
漬けて保存しておくと重宝します◎
~コツ・ポイント~
2は、冷蔵庫で2日以上
寝かせてからが食べ頃です。
(2~4日くらい)
長く保存する時は、たれに漬けたらすぐ
冷凍室で保存し、食べる日の前日に
冷凍室から冷蔵庫に移しておきます。
たれに漬けたお肉は焦げやすいので
弱火でじっくり焼きます!
グリルは、ル・クルーゼの
グリルロンドを使用してます。
今回漬けだれに使った
玄米甘酒は、
すっかりUPするタイミングを
なくしてたのですが(^◇^;)
春休みに、金沢旅行に出掛けた時
金沢ヤマト醤油味噌さんで
購入した調味料達♡
画像の右2本が玄米甘酒です♡
この玄米甘酒は
玄米と米糀だけで出来ていて
砂糖は使ってないのに
天然の優しい甘さです♡
これを、豆乳や牛乳で割って
飲むのがお気に入り♡
・・・でした。
とっくに飲み終わってます(^◇^;)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
cookpadさんにレシピを載せている
『ワンエッグ☆
簡単ふわふわスフレパンケーキ』が
「パンケーキ」の
カテゴリに掲載されました♡
ワンエッグ☆
簡単ふわふわスフレパンケーキ
ブログのレシピはこちら
掲載して下さり
ありがとうございます
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡