おはようございます晴れ
来て下さって
ありがとうございますsei




✳︎豚肉の西京漬け焼き
deワンプレート✳︎

image


レシピブログに参加中♪

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いしますsei






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




















この日のメインは
コストコで大量購入した
豚肩ロースを
玄米甘酒と白味噌、酒を合わせて
漬け込んで、
冷凍保存しておいたものを
グリルで焼きました♡



【作り置き・冷凍保存】
豚肉の西京漬け焼き

image


しっとり柔らかく
玄米甘酒の自然な優しい甘さがします♪

夕食のメインや酒の肴にも◎

漬けて保存しておくと重宝します◎






~コツ・ポイント~

2は、冷蔵庫で2日以上
寝かせてからが食べ頃です。
(2~4日くらい)

長く保存する時は、たれに漬けたらすぐ
冷凍室で保存し、食べる日の前日に
冷凍室から冷蔵庫に移しておきます。

たれに漬けたお肉は焦げやすいので
弱火でじっくり焼きます!

グリルは、ル・クルーゼの
グリルロンドを使用してます。











今回漬けだれに使った
玄米甘酒は、
すっかりUPするタイミングを
なくしてたのですが(^◇^;)

春休みに、金沢旅行に出掛けた時
金沢ヤマト醤油味噌さんで
購入した調味料達♡




image

画像の右2本が玄米甘酒です♡

この玄米甘酒は
玄米と米糀だけで出来ていて
砂糖は使ってないのに
天然の優しい甘さです♡

これを、豆乳や牛乳で割って
飲むのがお気に入り♡
・・・でした。

とっくに飲み終わってます(^◇^;)










image





コストコで購入した
豚肩ロースは
この日と、パパ弁で
全て使いきりです!笑










◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








cookpadさんにレシピを載せている
『ワンエッグ☆
簡単ふわふわスフレパンケーキ』が
「パンケーキ」の
カテゴリに掲載されました♡




ワンエッグ☆
簡単ふわふわスフレパンケーキ

image

ブログのレシピはこちら

掲載して下さり
ありがとうございますsei










フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡


Instagram

ランキング参加中♪






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡