こんにちはぁ~~~!!!
来て下さって
ありがとうございます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
✳︎今回の【作り置き】✳︎
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160606/16/sachi825/16/38/j/o0480048013665837208.jpg?caw=800)
本日2回目の更新です!
お弁当の記事はこちら
はじめに・・・
クックパッドニュースに
私のレシピ
『レンジで簡単!
蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ』が
紹介されました♡
時短&節約にWで効く!
電子レンジの「便利おかず」
をマスターしよう
↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡
レンジで簡単!
蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ
![レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20150805/11/sachi825/c1/1a/j/o0800080013386689481.jpg?caw=800)
ブログのレシピはこちら
レンジを使った
時短&節約レシピが
たくさん紹介されていますので
良かったら
覗いてみて下さいね
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
もうすでに、お弁当に入れたり
夕食に出したりして
実際に作った量より
かなり減ってるので
小さな保存容器に移してあります。
【作り置き】具だくさん!ひじきの煮物
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160606/16/sachi825/44/8b/j/o0480048013665837293.jpg?caw=800)
ほっこりする昔ながらの常備菜です。
弁当のおかずや副菜にも!
冷凍保存もOKです◎
~コツ・ポイント~
一つ一つの下準備は
ちょっと面倒ですが
あとは合わせて煮込むだけです!
大豆の水煮は
さっと水で洗ってから加えます。
出来上がりから食べられますが
一晩以上置いたほうが味が馴染みます。
お肉やさつま揚げなど
お好みの具材を入れて
アレンジして下さいね♪
半量は冷凍保存しようと思い
たっぷり作ったのに
パパも息子も
思った以上にたくさん食べてくれるので
今回は、冷凍するのはやめましたw
ちなみに、野田琺瑯 レクタングルLに
たっぷり入る量です!笑
野田琺瑯 レクタングル深型L ホワイトシリーズ WRF-L/野田琺瑯
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F31EM--58G4L._SL160_.jpg)
¥2,106
Amazon.co.jp
《青じその保存方法》
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160606/16/sachi825/72/f7/j/o0480048013665837256.jpg?caw=800)
うちは、青じそを冷蔵庫に
常備してることが多く
購入してきたら、
茎の先端を切って水に晒し
シャキッとしたら
水気をしっかり切って
葉を揃え、葉を中
茎をフタ側になるように
瓶(メイソンジャー)に入れて
冷蔵庫で保存してます。
水分が多く付いたまま保存すると
葉同士がくっつて
黒くなってしまいます(^◇^;)
↑経験者ですw
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
クックパッドさんに
載せているレシピの
今日の嬉しい出来事です!
「紅鮭」の人気検索で
1位になりました♡
【作り置き】紅鮭の粗ほぐしフレーク
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160522/08/sachi825/4f/fe/j/o0480048013652273712.jpg?caw=800)
ブログのレシピはこちら
「ポケットサンド」の人気検索で
1位になりました♡
カルボナーラ☆ポケットサンド♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160410/23/sachi825/4f/cb/j/o0480048013617134977.jpg?caw=800)
ブログのレシピはこちら
「オイルおにぎり」の
人気検索で10位になりました♡
ベーコンと枝豆チーズ☆
オイルおにぎり♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160225/00/sachi825/4a/59/j/o0480048013576216010.jpg?caw=800)
ブログのレシピはこちら
「アレンジうどん」の
カテゴリに掲載されました♡
アボカドパクチー
豆乳クリームうどん
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160516/17/sachi825/09/15/j/o0480048013647638358.jpg?caw=800)
ブログのレシピはこちら
つくれぽして下さった皆様
検索して下さった皆様
そして、レシピを
カテゴリに掲載して下さり
ありがとうございます
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1083694.gif)
フォローお願いします♡
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookpad.com%2Fassets%2Fwidget%2Fcookpad_banner_m.gif)
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm07%2Fbr_banner_suika.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡