マイごはん連載Ⅱvol.8
マイごはん連載Ⅱ vol.8
クリックすると連載ページへジャンプします。
本日ご紹介するのは、常備菜になるしょうが五目豆 。
ごぼう・にんじん・大豆・こんにゃく・昆布。
根菜と豆のパワーを頂きましょう('-^*)/
生姜をきかせて♪
お弁当にもおすすめ(*^ー^)ノ
また再掲載のレシピになりますが、
桜ごはん*(炊飯器de簡単おこわ風) もUPされています。
羽二重餅は電子レンジで簡単に作れる和菓子。
桜ごはんは切り餅を使って、おこわ風に仕上げています。
Myブログ記事はこちら(詳しくレシピUPしてあります♪)
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
現在、第2期レシピマイスターを担当。新作レシピをお届けしています、
レシピを掲載して頂きました!!
『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪