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今日放映された、日テレ「ヒルナンデス」マニアが選ぶこの夏食べたいアイスBEST6
第2位に、フタバ食品さんとレシピブログさんのコラボ企画で商品開発され、
その開発プロジェクトチームに加わらせていただいた新感覚アイスクリーム
サクレ・デ・スイーツが紹介されました!





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ご出演されたアイスクリームマニアの方のコメント通り
上のチーズケーキクリームだけでも、下のレモンかき氷だけでも
そして両方を一緒に口に入れてもおいしい!
1つで3度おいしいアイスです。

発売以来5か月で100万個が売れたそうで!!
プロジェクトチームに参加させていただいた私も、本当にうれしいです。

かき氷の上にチーズクリームアイスがのっているので
真夏だけでなく、これから初秋に向けての時期にも
おいしく召し上がっていただけると思います。

ぜひぜひ探してみてくださいね~。
パッケージにはレシピブログさんのロゴと、私の名前が載っていますので
見つけやすいですよ~(^^)v






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さてーー。やっとキッチンの道具が、箱から出揃ったかな~といった感じの我が家。
でも、まだまだ完璧に落ち着かず・・・
本当に落ち着く日が来るのでしょうか?
大きい家にステップアップし続けるのが夢だけど
もう引っ越しはこれが最後にしたい・・
本気でそう思ってしまうほど過酷だわ・・引っ越しって。

娘たちが巣立つ日も、そう遠くはないだろうし
老後の夫婦二人には十分すぎる広さだし
おそらく引っ越しはこれが最後だー。

そんな中、大好きなお鍋も出てきましたよー。
本当に使い勝手の良い、ヴィトロのお鍋を使って
夏においしいスパイスの効いたご飯ものを作ってみました。










使っているのは ↑のキャセロールパン。

こちらのレシピの時に紹介したものと同じお鍋です。

今回も、ごはんにみそ風味の「おこげ」を作りたかったので
鍋底は、かなり焦げてしまいましたが
簡単に洗い流せるのが、本当にうれしいお鍋です。
真っ白な鍋肌をしっかりキープしてくれています。

白いお鍋って、汚れが気になるのでなかなか購入できないものですが
こちらは、その悩みを一気に解決してくれていますよ~。
いつまでも新品の白さのままでいてくれるのがうれしいです。






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レシピは、体を冷やしてくれるスパイス・クミンやパプリカを使い調理した
チキンを、ほんのり甘みのあるハチミツみそごはんにのせました。

カレーが夏においしいのは、スパイスが体を冷やし体温を下げるからなんですね。






     スパイスチキンのっけ焼き味噌ライス

     <材料:3~4人分>
     鶏むね肉(皮なし)・・・2枚(約550g)
     玉ねぎ・・・1個
     クミン、パプリカ、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック・・・各小さじ山盛り1
     塩・・・小さじ1
     黒コショウ・・・少々
     プレーンヨーグルト・・・100ml
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1
     米(白米2:玄米1)・・・2合     
     EXVオリーブオイル・・・大さじ2
     はちみつ味噌・・・大さじ2

     <作り方>
     ①鶏むね肉の厚みが均等になるように包丁で開き、
      包丁の背で叩いて繊維を断ってから一口大に切る。


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     ②スパイス、塩、胡椒を混ぜ合わせたらボウルに入れた①にまぶし
      ヨーグルトを加えて全体に混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日休ませる。
     ③ごはんは普段よりかために炊く。
      キャセロールパン(なければフライパン)にオリーブオイル大さじ2を
      中火で熱し、ご飯を入れて炒め、オイルが全体に回ったら
      ハチミツみそを加えて炒め、そのまま平らにならし弱火でおこげを作る。


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     ④別のフライパンにオリーブオイル大さじ1と、薄切り玉ねぎを入れ
      中火でしんなりするまで炒めたら弱火にし、②を加えて
      中に火が通るまで炒める。
     ⑤③の上に④をすべてのせ、キャセロールパンのまま食卓へ。









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スパイスとヨーグルトで、鶏むね肉がとってもジューシーに!

EXVオリーブオイルと、ハチミツみそで炒めたごはんだけでもおいしいんですよ∼。
こちらもいろいろ使えるので、上にのせる具をいろいろアレンジしてみてくださいね。

すっきりとハスカップフルブラソーダを合わせました。

残暑厳しい晩夏のごはんに最高です!







イタリア食材店ベリタリア
当ブログで使用しているEXVオリーブオイルは
全て、ベリタリア・バランカです。




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はちみつ味噌






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ごめんなさいm(_ _)m