8月8日 夜ごはん
和風ポットロースト・グリル野菜のマリネ
毎度お馴染み、ポットロースト。
これとかこれとか。
沢山の方にお試し頂き、感謝感謝です。
で、今回のポットローストは。
茅乃舎の出汁をペリっとして、肩ロース肉350gにぬりぬり。
程良い感じになったところで、ストウブフィッシュプレートで焼きつけて、オーブンへぽい。
お肉の他は、じゃが芋と玉葱のみ。
俗に言うアリモノです。はい。
完成したところで彼登場、『盛り付けするー。』そうですか、お願いします。
えっと・・・私、お皿置く向き間違えましたかね?
肝心なお肉が良く見えないような・・・
ま、良いか。
和辛子付けて頂きましたよ。
肩ロース、しっとりしてて、脂少なくて、アラフォーの胃に優しいわぁ。
でもやっぱり、何が旨いって、じゃが芋!←神。
他、冷蔵庫の半端野菜をグリルで焼いてマリネに。
茄子・ズッキーニ・オクラ・トマト・レモン。
(トマトとレモンはグリルしてません。)
シャンパンビネガー効かせて、やや酢っぱ仕上。
乾杯ビールの後に、キンキンに冷やしたお安い白ワイン空けて。
毎日22時には電池切れ。
良く寝れるわー。
連日猛暑日だった先週とはうってかわって。
昨日とか、今朝とか。
涼しいよね?
35度のボーダーライン。
こんなにも体感的に違うものなんだねー。
びっくり。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
パンでも焼こうかしら。