きのこのバター炒め韓国風
「きのこのバター炒め韓国風」をご紹介
●材料(つくりやすい分量)
・しいたけ:6枚
・えのきだけ:1パック
・しめじ:1パック
・バター:大さじ1
・万能葱:適量(小口切り)
●合わせ調味料
・しょうゆ
:25ml
・みりん:小さじ1
・ごま油
:小さじ1
・粉唐辛子
:小さじ1/2
・すりおろしにんにく
:小さじ1/2
・酢
:大さじ1
・砂糖
:少々
●つくり方
(1):きのこ類は全て食べやすい大きさにカットしておきます
(2):ボウルに合わせ調味料の材料を全て入れ良く混ぜ合わせておきます
(3):フライパンを熱しバターを入れ(1)を加え中火で炒めます
(4):(3)がしんなりしたら(2)を加え味を絡めながら軽く炒めて火を止めます
(3):(4)を器に盛り万能葱を散らして完成です