チャンジャ奴
さあ!気の利いたおつまみシリーズ本日は「チャンジャ奴」をご紹介
昨日に引き続き「チャンジャ」を使った簡単な1品です
豆腐はやわらかいおぼろ豆腐がおすすめ
ごま油を加えることでコクが加わり風味がアップしますよ
●材料(つくりやすい分量)
・豆腐:1/3丁
・チャンジャ
:適量
・エゴマの葉
:1/2枚
・白ごま
:少々
・ごま油
:少々
・塩:少々
●つくり方
(1):器に豆腐を盛り、その上にエゴマの葉をしきチャンジャをのせます
(2):(1)に白ごまと塩をふりかけ、最後にごま油をかけて完成です
こだわるなら塩は韓国伝統のお塩「竹塩」 がおすすめ
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