さきいかのコチュジャン和え | クオンズの美味しい韓国料理レシピ

さきいかのコチュジャン和え

おすすめのミッパンチャン「さきいかのコチュジャン和え」をご紹介。

密封容器に入れて冷蔵すれば3週間ほど保存できるので、忙しいとき助かりますよひらめき電球

韓国家庭料理クオンズ

●材料(つくりやすい分量)

・ソフトさきいか:70g

コチュジャン :大さじ2

・しょうゆ:大さじ1/2

白ごま :大さじ1

・みりん:大さじ1

・水:大さじ1

ごま油 :大さじ1強

・はちみつ:大さじ1(なければみりんをチョイ多めに入れます)

●つくり方

(1):ソフトさきいかを食べやすい大きさにカットします。

(2):全部の材料と良く混ぜます。以上!


ひらめき電球最近ハヤリですのでここからさらにちょい足し

雪印のさけるチーズを細く割いて、このピリ辛さきいかとザックリ混ぜ、チーズが軽く

しなっとなる程度にレンチンしてください。お酒を選ばない良いつまみになりますよグッド!

温かいままより冷めてからの方が乾き物感がよくでていて好きですニコニコ

 

韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ 韓国家庭料理クオンズ
ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪