さきいかのコチュジャン和え
おすすめのミッパンチャン「さきいかのコチュジャン和え」をご紹介。
密封容器に入れて冷蔵すれば3週間ほど保存できるので、忙しいとき助かりますよ
●材料(つくりやすい分量)
・ソフトさきいか:70g
・コチュジャン :大さじ2
・しょうゆ:大さじ1/2
・白ごま :大さじ1
・みりん:大さじ1
・水:大さじ1
・ごま油 :大さじ1強
・はちみつ:大さじ1(なければみりんをチョイ多めに入れます)
●つくり方
(1):ソフトさきいかを食べやすい大きさにカットします。
(2):全部の材料と良く混ぜます。以上!
最近ハヤリですのでここからさらにちょい足し
印のさけるチーズを細く割いて、このピリ辛さきいかとザックリ混ぜ、チーズが軽く
しなっとなる程度にレンチンしてください。お酒を選ばない良いつまみになりますよ
温かいままより冷めてからの方が乾き物感がよくでていて好きです
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