コチュジャン(唐辛子味噌)
もっとも有名な韓国調味料「コチュジャン」は唐辛子を加えた味噌。
大豆やうるち米、唐辛子粉などと熟成した麹を混ぜ合わせ発酵させて作ります。
韓国料理になくてはならない調味料です。
市販品
大豆を醗酵させた基あ本的な味噌は「テンジャン
」といいます。
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪
もっとも有名な韓国調味料「コチュジャン」は唐辛子を加えた味噌。
大豆やうるち米、唐辛子粉などと熟成した麹を混ぜ合わせ発酵させて作ります。
韓国料理になくてはならない調味料です。
市販品
大豆を醗酵させた基あ本的な味噌は「テンジャン
」といいます。
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪