チャンジャのコーン茶漬け
今日は手軽に食べられるおうちごはん「チャンジャのコーン茶漬け」をご紹介します
チャンジャを使った簡単メニュー。香ばしいコーン茶をかけてささっといただきましょう
●材料(2人分)
・ご飯:茶わん2杯
・チャンジャ :適量
・エゴマの葉 :1枚(縦半分にカット)
・韓国海苔 :適量
・松の実 :適量
・白ごま :適量
・オクススチャ(コーン茶)
:260cc
●つくり方
(1):お茶碗にご飯をよそい、韓国海苔とエゴマの葉をのせます
(2):(1)の上にチャンジャをのせ、上から松の実と白ごまをちらします
(3):(2)に濃いめに入れたコーン茶をかけていただきます
コーン茶の香ばしさがチャンジャにピッタリ!けど、なければ麦茶や番茶でもOKです。
「ポチっと応援よろしくお願いします!!」byクオンズ(^ ^*)ぽちぽちぽち・・ペタ♪