こんばんは。
今日は、蓋付のタイプのシリコンスチーマーで
キャベツのなんちゃってラザニアを作りました。
僕のシリコンスチーマーの好きな使い方に、
野菜とソースを重ねてミルフィーユ状にする
パターンがあります。
今回の味のイメージは、クリームソースと
ミートソースのロールキャベツですが
ロールキャベツのようにキャベツをお湯茹でないので
栄養分もしっかり採れるのでおすすめの一品です。
キャベツのなんちゃってラザニア
材料
シリコンスチーマーの大きさによって入る量が
違ってきますのでその量で作ってください。
べシャメルソース1に対してラザニアソースが2の
割合が美味しいです。
キャベツは、ソースと同量以上入れて下さい。
キャベツ 1/4個
べシャメルソース 1合
ラザニアソース 2合
(ミートソース)
粉チーズ(パルメザンチーズ) お好み
お好み作り方
キャベツを一口大にちぎる。
シリコンスチーマーにラザニアソース を
半分の量を入れる。
キャベツを円を描くようにどっさりのせる。
べシャメルソース を全部入れる。
粉チーズをいっぱいかける。
中心に残りのラザニアソース
回りにキャベツをどっさり入れる。
と黒胡椒・パルメザンチーズをかけて食べれば
もう日本にいることを忘れられます。
カレーやミートソーススパゲティー・ビーフシチューなど
が余った次の日にキャベツやきのこを重ねて
ラザニア風にすれば美味しい料理が簡単に短時間
で出来ちゃいますよ
☆シリコンスチーマー使用レシピ
☆キャベツ使用のレシピ紹介
※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が
ある人は、
コメント欄でどんどん質問してね
わかりづらいポイントがあると思いますので、
教えて、いただけるととってもありがたいです。
最後に応援のクリックをお願いいたします。
m(u_u)m
ランキングに反映されます。
↓
↓