こんばんは。

今日は、蓋付のタイプのシリコンスチーマーで

キャベツのなんちゃってラザニアを作りました。



僕のシリコンスチーマーの好きな使い方に、

野菜とソースを重ねてミルフィーユ状にする

パターンがあります。


今回の味のイメージは、クリームソースと

ミートソースのロールキャベツですが


ロールキャベツのようにキャベツをお湯茹でないので

栄養分もしっかり採れるのでおすすめの一品です。



角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110411_1712~01.jpg



キャベツのなんちゃってラザニア



材料


シリコンスチーマーの大きさによって入る量が

違ってきますのでその量で作ってください。

べシャメルソース1に対してラザニアソースが2の

割合が美味しいです。

キャベツは、ソースと同量以上入れて下さい。


キャベツ               1/4個

べシャメルソース           1合

ラザニアソース             2合

(ミートソース)

粉チーズ(パルメザンチーズ)   お好み

唐辛子入りエクストラヴァージンオリーブオイル   

お好み

作り方


1 キャベツを一口大にちぎる。



2 シリコンスチーマーにラザニアソース

  半分の量を入れる。




3 キャベツを円を描くようにどっさりのせる。










4 べシャメルソース を全部入れる。




5 粉チーズをいっぱいかける。




6 中心に残りのラザニアソース

   回りにキャベツをどっさり入れる。





7 チーズをたっぷりかける。




8 電子レンジ(700w)で7~10分チンする。



完成~~~ドキドキドキドキドキドキ

予想以上に美味しいのでチャレンジしてねビックリマークビックリマーク

唐辛子入りエクストラヴァージンオリーブオイル   

と黒胡椒・パルメザンチーズをかけて食べれば

もう日本にいることを忘れられます。





カレーやミートソーススパゲティー・ビーフシチューなど

が余った次の日にキャベツやきのこを重ねて

ラザニア風にすれば美味しい料理が簡単に短時間

で出来ちゃいますよニコニコ




☆シリコンスチーマー使用レシピ


白菜とキノコのカレーラザニア


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110219_1320~01.jpg


☆キャベツ使用のレシピ紹介


春キャベツのサラダ


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ


キャベツとアンチョビのスパゲティー

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ


☆キャベツの特徴


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ-110411_1712~01.jpg




※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


読者登録してね


最後に応援のクリックをお願いいたします。

m(u_u)m
ランキングに反映されます。

    ↓
人気ブログランキング

人気ブログランキング

    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

    ↓


レシピブログ