こんばんは(^-^)/
昨日バジルより2週間遅れてやっとイタリアンパセリ
が芽を出しました。
出ないんじゃないかと8割あきらめていました。
植物のパワーをちょっと忘れていました (;^_^A
今日の夕食は、畑で採れたキャベツで
パスタを作りました。
やっぱり採れたての野菜のパスタは、香り
が違いますね。
シンプルに美味しかったです。
キャベツとアンチョビのスパゲティー
材料 (2人前)
キャベツ 4枚
エリンギ 1本
鷹の爪 1本
にんにく 2ケ
アンチョビ 2~3枚
スパゲティー 200g
オリーブオイル 大さじ3
塩・黒胡椒 適量
作り方
にんにく・アンチョビを荒みじん切り。
エリンギは、スライス。
キャベツは、一口大にちぎる。
鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪
アンチョビを入れて、ゆっくり温める。
このくらいでOK
エリンギを入れたら火を止めて、
スパゲティーを茹で始める。
(スパゲティーの茹で時間は、表示のマイナス2分)
鍋にゆで汁を180cc入れて再び加熱。
時間(表示のマイナス2分)になったら
スパゲティーと
キャベツをIN
1分30秒強火でソース(ゆで汁)とパスタを一体にさせて
完成~~~
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