こんばんは(^-^)/

昨日バジルより2週間遅れてやっとイタリアンパセリ

が芽を出しました。


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出ないんじゃないかと8割あきらめていました。

植物のパワーをちょっと忘れていました (;^_^A


今日の夕食は、畑で採れたキャベツで

パスタを作りました。


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やっぱり採れたての野菜のパスタは、香り
が違いますね。

シンプルに美味しかったです。




キャベツとアンチョビのスパゲティー


材料            (2人前)


キャベツ          4枚

エリンギ          1本

鷹の爪           1本

にんにく           2ケ

アンチョビ          2~3枚

スパゲティー        200g

オリーブオイル      大さじ3

塩・黒胡椒         適量


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作り方


1 にんにく・アンチョビを荒みじん切り。 

   エリンギは、スライス。

  キャベツは、一口大にちぎる。


2 鍋にオリーブオイル・にんにく・鷹の爪

  アンチョビを入れて、ゆっくり温める。


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このくらいでOK


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3 エリンギを入れたら火を止めて、

   スパゲティーを茹で始める。

  (スパゲティーの茹で時間は、表示のマイナス2分)


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4 鍋にゆで汁を180cc入れて再び加熱。


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5 時間(表示のマイナス2分)になったら

  スパゲティーと


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  キャベツをIN


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1分30秒強火でソース(ゆで汁)とパスタを一体にさせて

完成~~~チョキ


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美味しくいただきました。


キャベツの特徴


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