おはようございます。

今日は、父の畑で収穫している

キャベツについて紹介します。


角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ

我が家では、収穫できるこの時期

毎日 春キャベツのサラダを食べています。
これも超簡単なのですぐ紹介しますね(o^-')b



キャベツは、ほとんどのビタミンを含み

カリウム・リンなどのミネラルも多い。


食物繊維、ビタミンUが胃腸の不調に効果ビックリマーク

脂肪の燃焼するビタミンB1、B2。

抗酸化作用のビタミンCも豊富なので

ダイエット効果アップアップアップ

食前にキャベツのサラダを食べるようにすると

食べ過ぎにもブレーキがかかるので

春キャベツの時期は、特に食べたい野菜ですグッド!




キャベツとアンチョビのスパゲティー

角谷亘(すみやわたる)のオーガニック野菜作りと                              我が家の料理ブログ




※僕が公開したレシピ・父の野菜作りで質問が

  ある人は、

      コメント欄でどんどん質問してねビックリマークビックリマーク

 わかりづらいポイントがあると思いますので、

 教えて、いただけるととってもありがたいです。


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