ご飯日記と、検索ワード解析の話をちょこっと。
昨日の晩御飯は、白菜たっぷり入れた バクテー!
バクテー(肉骨茶)って、何?って方は、2013年11月18日の記事になりますが
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
スペアリブ入れて、にんにく(皮ごとだよー)&ブラックペッパー山盛りで 煮込むだけ。
最後に薄口醤油や塩で味付けするだけなの。
春雨入れたり、白菜入れたりして、食べてます。
ブラックペパーがたくさん入ってるので、体温まります。
みなさん
自分のブログの検索ワードって見てます??
(アメブロだと、アクセス解析のところから見れます)
私のブログの検索ワード、ここ1か月間は、こんな感じ。
栗きんとんリメイクや、藤和峠(←日本のマチュピチュ 天空の城を撮るための撮影ポイント)は、季節的なものだから
大きくわけたら
![asterisk_01](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinmai-kazoku/3290357.gif)
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この3つ。
白いきんぴらは、ここ数年にわたって みんなに作レポを
1番多くいただいているレシピです。
プラナカン食器は、窯元まで わざわざ買いに行きました。
今は、インドカレーを入れるステンレスの器とか、
カダイを飛行機で買いに行きたい・・・気分です・・・笑
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:4人分 調理時間:50分】
・スペアリブ-----500g
・水-----2L
・塩-----小さじ2
・ブラックペッパー-----大さじ1
・にんにく-----3片
・長ねぎ-----1本
・薄口しょう油-----80ml
・白菜-----5~6枚
・青ねぎ-----適宜
+ + + + + +
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら 塩・ブラックペッパー・にんにく・スペアリブを加えて中火で煮込みます。
アクが出てくるたびに 丁寧にすくいます。
長ねぎを斜め切りにします。白菜は食べやすい大きさに切ります。
青ねぎは 小口切りにします。
40分ほど加熱したら、薄口しょう油と、長ねぎ、白菜を加えて、5分ほど加熱します。
器に盛り付け、青ねぎを散らします。
最後 味見をして、塩気が足りないようでしたら、塩こしょうで調味してください。
作ってくれてありがとう
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