「花のズボラ飯」 第4話 | 日々のダダ漏れ

日々のダダ漏れ

日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

なんでもいいから奢るって言われたらなに食べる? ブログネタ:なんでもいいから奢るって言われたらなに食べる? 参加中

なんでもいいから奢るって言われたら・・・高級
なお店もいいけど、いろんなものが食べられる
居酒屋(それも、美味しいと評判のところ)がい
いかも~! 量よりも種類を食べたいので、居
酒屋で、いろんなものを少しずつ食べてみたい
と。主婦の慎ましやかな願いでしょうか(*^。^*)
そういえば、結婚前も、やっぱり、いろいろ食べ
られる、栄養が取れると、夜の食事に居酒屋を
選んでいたような気がしますが・・・w


「花のズボラ飯」 第4話
居酒屋グルメ&
コンビニおにぎり茶漬け


届いた荷物を開けると中から何故かダルマが!!。
実はダルマはおむかいの高円寺さんに届くはず
の荷物だった。3日間もダルマを持っていくのを
忘れていた花。ダルマを届けようと高円寺さんの
玄関前で悩むが、パニックになり逃げ出してしま
う。街を歩いていると大学時代の同級生、ウッチ
ーとガスケツに出会い、居酒屋グルメで気分良
くなった花は、ダルマを届けるのも忘れ、帰りの
コンビニで買ったおにぎりで作った、おにぎり茶
漬けを「うま~い」と堪能する花だった。


**********

「コンビニのおにぎり茶漬け」



コンビニのおにぎりを入れる。



塩コンブをぱらっと。さらも梅干しを載せる。



さらにワサビをそえて、お湯をそそぐ。




**********

「居酒屋風*
絹厚揚げのマヨぽんのっけ」



材料(1人分)
☆絹厚揚げ 1枚
☆マヨネーズ 適量  ☆ジュレぽん酢 適量
☆長ネギ(小口切り) 少々  ☆かつおぶし 少々

**********

アルミホイルに絹厚揚げを乗せ、1200ワットの
トースター(又はグリル)で周囲がカリッとする
まで10分くらい焼く。

中心が温まるmで余熱で放置。





お皿に移し、マヨネーズ、ジュレポン酢をかけ、
長ネギとかつおぶしをのせれば・・・完成!



ズボラ簡単美味しそうなメニューを期待している
私としては、今回もイマイチ感がぬぐえません。
ドラマとして楽しむのが正しい方向性なのかな?
居酒屋に「孤独のグルメ」の五郎さんっぽい人が
登場したのはご愛嬌?w そこだけちょっと盛り
あがりましたけどね、気持ち的に。