パン教室S'more(スモア)のメニュー
<パン基本コース>
初級から上級まで
粉の選び方、計量の仕方、水の温度、生地の扱い、
パンの丸め方、成形の仕方、発酵の見極めからの焼き上げまでを
順を追って丁寧にレッスンしながら何度も繰り返し説明していきます。
(女性限定)
また、道具の使い方や選び方をアドバイス致します。
発酵の待ち時間には、おまけのレッスンがある場合があります。
いちご大福、ワッフル、ゼリーなど簡単なおやつ・・・
初級メニュー(6000円) パン10~12個 +(おまけレッスン)
✽順番はかわることがあります
1.セサミブラン ←click
2.バターロール・菓子パン ←click
3.スィートブール ←crik
4・ピザ ←click
5.エッグ・レーズンバンズ ← click
6・あんパン ← click
7.カレーベーコンロール ← click
8.バタートップ ← click
中級メニュー(6000円) パン10~12個 + (おまけレッスン)
中級コースでは、扱いにくい生地や手早い作業が必要なパンがあります。
初級コースを修了した方なら感覚がわかってくるので失敗なく作れるようになります。
✽順番はかわることがあります
1.ピタパン ← click
2・ブリオッシュ
3・メロンパン ← click
4.プルマン ← click
5・ピロシキ ← click
6・ベーグル ← click
7・サブマリン
8・山食
9・チーズベーコンクッペ
10・クリームパン
上級メニュー(6000円) + (おまけレッスン)
上質な粉を使ったり、高度な技術を学びます。
✽順番はかわることがあります
1.フランスパン
2・クロワッサン ← click
3・シュトーレン ← click
4・編みパン ← click
5・カイザー
6・パン・オ・ショコラ
7・湯種パン
8・パネトーネ
✽変更あり
その他に、創作オリジナルレッスンがあります。
パン基本コース受講中の方、上級コースが修了した方、又は、単発レッスンを受けてみようと思う方のメニューです。
✽パンレッスンの経験により受講をお断りするメニューもあります。
パン生地に慣れたらOK出します。
オリジナルレッスン パン10~12個 + (おまけレッスン)
パン基本コース受講中、又は修了の方(6000円)
シナモンロール・肉まん・カフェオレロール・ウインナーブランチ・イタリアンリーフ・スィートパンプキン
スパイシートマト・カレーチーズオニオン・チキングラタン・イングリッシュマフィン・コロネ
ブルーベリーチーズ・モンキーブレッド・ティオランジェ・サバラン・グリッシーニ ・・・など
お持ち帰りパン、大きさによりますが10個ぐらいと
発酵の待ち時間に作ったお菓子などお土産いっぱいのパン教室です
パン作り歴15年、パン教室開講6年のパン作り大好き主婦が教室やっています。
将来パン教室を開きたい!開くかも?のお方の資格レッスンもあります。
![パン教室ナビ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpan.web1st.co.jp%2Fimages%2Fba.gif)
![趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fshuminavi.net%2Fimages%2Fcommon%2Franking%2Fcooking-food%2Fbreadmaking%2Frb_red.gif)