5分de簡単お洒落♪白身魚&キウイソースカルパッチョ
白身魚&キウイソースカルパッチョ
おはようございます☆
3月に入り
やっと少し暖かい陽気になり
少しさっぱりとした前菜をご紹介したいと思います♪
クックパッドのモニターで当選した
AJINOMOTOエキストラバージンオリーブを
ひとふりかけたレシピでございます☆
このピンクペッパー、
久々に登場させました☆
先日、御徒町に行って
大量にスパイスなどをし入れたので、
ふんだんに使う事が出来るのです(#^^#)
ピンクペッパーを使うと
地味系配色のお料理も映える映える💛
このグリーンのソースは
以前からレシピとして出させて頂いておりますが、
今回は白だしを使った、へルシーかつ簡単
なので、お勧めです
調理時間もただ摩り下ろすという手間のみ。
お刺身も買ってきた物。
どなたにもお洒落な前菜がつくれます♪
興味のある方は下記のレシピです。
リンク先に行くと調理過程の画像が見れますよ☆
白身魚&キウイソースカルパッチョ by Runeさん
キウイフルーツが白だしとの相性がマッチ。
■材料(2人分)
白身魚(タイ、平目など)...切り身10枚
キウイフルーツ...1個
酢又はレモン汁...小さじ1
昆布(又は鰹)白だし...大さじ2
塩...少々
粗びきブラック胡椒...少々
ピンクペッパー...適宜
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」...適量
■つくりかた
[1]
キウイフルーツは綺麗に洗い皮を剥く。
[2]
剥いたキウイフルーツをおろし金で摩り下ろす。
[3]
白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
[4] お皿に盛り付けたら、
[4]
[6] 味の素のエキストラバージンオリーブ油をかけたる。
[7] ピンクペッパーをのせ、好みで人参の飾り切り、
では、今日もお元気でお過ごしくださいね(^_-)-☆
クックパッ受賞レシピ
届いたクックパットのつくれぽ850件
アイリッシュショコラさん
ネロねこさん
モリモリスカミンさん
Gpldenratさん よこちゃん1202 グローバルラマさん nana3
チョコさん Pckokanaさん ・・・
つくれぽ、、有難う御座いましたm(__)m
http://cookpad.com/tsukurepo/received_tsukurepos
カリフォルニアレーズンん協会のアンバサダーとして
活躍しております。
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