炭水化物ダイエット★クックパッドモニター当選★サーモン&粒マスタードスモークバター添え
サーモン&粒マスタードスモークバター添え
おはようございます。
今日は一日中雨で気温も下がるそう。
雨の音を聞きながら
朝の訪れを迎えようとしています。
さて、この生地を書き終わったらお弁当作りやらで
忙しくするのですが
12月になると忙しくなると言いますが、
最近は11月というのに
酉の市のお蔭様で忙しくさせて頂いております。
そんな忙しい私の様な人に
ダイエットも兼ねたお洒落で美味しいお勧めの料理がありまーす!
画像に添えた春菊がまた良く合うの。
ルッコラともまた違う味わいで
野菜い味わいのサーモンにインパクトを与えてくれます。
更にレモン汁の爽やかな酸味とのバランスも良い。
このレシピ、教えたくないけれど教えちゃいます^^
サーモン&粒マスタードスモークバター添え by Runeさん
脂のったノルエ—産サーモンに白だしで漬け込み
粒マスタードを付けてムニエルにしました。
ポテトと春菊と共に頂くと最高です☆ ■材料(2人分) ★ノルエ—産サーモン(3cm切り身)...2枚 ★白だしつゆ濃縮タイプ...小さじ2 粒マスタード...適量 ケイパー...16粒ぐらい 粗びき胡椒...少々 白ワイン...50㏄ ☆ジャガイモ...3個 ☆豆乳...150㏄ ☆塩...少々 無塩バター(燻製バター)...2個 レモン(輪切り)...2枚 オリーブオイル...大さじ2 春菊の葉...2本分 ■つくりかた [1] 一切れに対し白だしつゆの素小さじ1を万遍なくまぶします。 冷蔵庫で最低30分~2日間ねかす。30分以上はねかす。
[2] 皮の方に粒マスタードをつける。 結構厚めにつけました。
[3] ケイパーを一切れ8粒のせて粗びき胡椒を少々かける。
[4] 中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2を回し入れて 骨の方を下に向けて弱火の強火で焼く。周りが白くなったら側面を焼く。
[5] こんな風に3ミリ白くなった片面を焼く。 約1分半焼けば良い。
[6] ひっくり返して1分。
[7] ホワイトワインを50㏄ほど入れる。
[8] 蓋をして1分程蒸す。そのまま火は強めの弱火で。 火を消して蓋をしてそのままにしておく。
[9] ジャガイモは綺麗に洗う。4等分に切る。 耐熱ボウルに4つ折りにしたペーパーを敷いて
切ったジャガイモを置いてラップをかける、
[10] レンジから取り出して箸を突き刺し皮を剥く。
こうすると皮がむけやすいです^^
[11] 皮を剥いてボウルの中に戻す。
ボウルに敷いて置いたペーパーを取り出す。
[12] ☆印の材料を入れてフォークでつぶしてラップを再びかけて
1分半600wで加熱する。
[13] ジャガイモをのせてサーモンをのせバターを上にのせる。 春菊とレモンの輪切りを添えて頂く。
[14] 更に添えてあるレモンを少々かけると美味しいです。 ■メモ(コツ、ポイント) 粒マスタードがムニエルしている間に剥がれるときがあります。
焼いてお皿に盛り付けた時にくっつけると見た目が綺麗になります。 美味しいのでぜひ作ってみてね☆
では、
今日も素敵な一日になります様に
お祈りしています☆
Have a naice day!!!
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