大学時代の同期の結婚式に参列するため、ホテル日航東京にやって来ました!
ゆりかもめに乗って台場駅に着くと、ホテルのエントランス側に出るのですが、ホテルの顔が東京湾側を向いているので、裏側って感じがします!
水辺に顔が向いているという意味では、マンダリン・オリエンタル・バンコクと一緒ですね!
挙式は木の温もりが包んでくれる「チャペル・デル・フィオーレ」で行なわれました!
ご両家とも幸せそうでした!
披露宴は宴会場「レインボーテラス」で行なわれました!
会場の写真は沢山の列席者が写っているのでプライバシー保護のため自粛します。。。
なので料理の写真だけ(笑)
一品目は「活オマール海老のサラダ トリュフ風味のオレンジネグレットソース」
オマール海老のプリプリ感が活きていました!
二品目は「フォアグラのソテー 赤ナスのブレゼ添え」
濃いフォアグラに、サッパリとした赤ナスが添えられていて、くどくありませんでした!
でも見た目が華やかじゃないですね!(笑)
三品目は「あさりのスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て」
あさりのダシが効いてて、とっても美味しい!
また世界三大珍味入りですよ!
お金かかってる披露宴だなー
四品目は「甘鯛のポワレ うにと共に」
甘鯛の皮がサクサクとして美味しいですね!
五品目はお口直しの「柚子シャーベット」
この宴会場「レインボーテラス」には、その名の通りテラスが付いています!
テラスからは正面にレインボーブリッジが見えます!
海風が心地良かったです!
六品目は「国産牛フィレ肉のグリル バジル風味のソース」
これ、バジル風味のソースなの!?
一般的なトリュフソースとの違いが分かりません。。。
七品目は「ウェディングケーキ」
新郎新婦が入刀したウェディングケーキですね!
八品目は「ペストリーシェフからの三つの贈り物」
ティラミス、アイス、フルーツカクテルですかね!
披露宴に参加すると、いつもデザートを楽しみにしています!
今回はオプションてんこ盛りの豪勢な結婚式でした!
新郎新婦とも末永くお幸せに♪
ブログをご覧いただきありがとうございます!
コメント大歓迎です!
気軽にどうぞ!
まったりトラベラーは他にホームページとツイッターで情報発信しています!
各種ランキングにも参加しています!
にほんブログ村
人気ブログランキング
FC2ブログランキング
1日1クリックしていただけると嬉しいです♪
このブログに関してのお願い事はコチラ!
コメント大歓迎です!
気軽にどうぞ!
まったりトラベラーは他にホームページとツイッターで情報発信しています!
各種ランキングにも参加しています!
にほんブログ村
人気ブログランキング
FC2ブログランキング
1日1クリックしていただけると嬉しいです♪
このブログに関してのお願い事はコチラ!