塩味スノーボールクッキー | ☆Magic☆Recipe☆

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こんにちはクルテク


今日から3月。
でもでもまだ北海道、春には遠いかな…桜

今日は昼間の仕事はお休みで、午前中、
テレビで偶然【牡丹と薔薇】【スウィートシーズン】  の再放送をやってまして、
たまった家事そっちのけで、しっかり見てしまった私…汗

両方とも大好きなドラマだったから…水玉
(【好き】の意味合いがかなり違うテイストの両者ですが)

そんなことしてダラダラやってたら、もうこんな時間ではないのムンクの叫び


【今日のレシピ】sei

今日も、昨日に続きまして、
まーそんさん との交換会で送らせていただいたお品のレシピです。

甘いものがあまり得意ではない
まーそんさん に、
きび砂糖で優しい甘さに味付けしたスノーボールクッキーには、
いつもよりちょっと塩味をきかせて。

そして、たくさん作ったので、
ちょうど同じ日にお届けするものがあった、
【運輸】を【運輪】と書いていた、
そういうところが私はたまらなく好きなあの方 にもねベーグルカレー


 『塩味スノーボールクッキー』
(10g成形で35個できました)

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(材料)
・薄力粉                             160g
・アーモンドプードル                       40g

・無塩バター(室温においてやわらかくしておく)       120g
・きび砂糖                             20g
・塩                                小さじ1/2 

・粉糖                               適量

  
(作り方)
1薄力粉、アーモンドプードルは合わせてふるっておく。

2やわらかくなった無塩バターをホイッパーで混ぜ、
きび砂糖、塩を加え、白っぽくなるまで混ぜる。

3①のふるった粉類を加え、ゴムべらで底から返し、切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、ボウルごとラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる。

4手に分量外の薄力粉をつけながら、10gずつ丸め、
170℃のオーブンで30分
焼く。
(オーブンによって、焼成時間・温度は変わってきますので、様子を見ながら)
焼けたら、熱いうちに粉糖をまぶし、冷めたら、更に茶漉しで粉糖をふるう。

完成クラッカー



トツギーノトツギーノトツギーノ
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こちら、常温でもいのですが、冷やして食べるのがオススメです氷山

まーそんさん もステキに記事にしてくださっています。
こちら→☆★☆
ぜひぜひ見てねKRTEK*




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AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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