みなさん、こんにちは。
汗だくで、秋~冬レシピを作成しているフードプランナーなおさんです。涼しいとこ行きたい・・・
以前、一歩踏み出す勇気 という記事でご紹介したOさん。
その後、どうなったか気になりませんか。
教室でも「Oさん、やめてませんか?」 「どうしてますか?」と人気者なのであります(*^-^*)
奥様の一周忌の際に、田舎から11年ぶりにいらした86歳のお父様とご兄弟に、手料理を振舞ったと先日レポが届きました。
人様に食べてもらうのは、生まれて初めてとのこと。
さて、どんな出来栄えでしょう・・・
素晴らしい
これ、全てお1人で作ったんですよ!
オハコメニュー、総勢5品。
だしまきなんて、相当やってる感が出てます。
お寿司をとるので、それに合わせたメニューの組み立て~仕込みが必要な牛すじまで。
半年前、
「体験に行きたいけど、どうしよう・・・」
と躊躇されていたOさん。半強制的に勧誘してよかった(笑)
そして、半年間の感想をメールでいただきました。
抜粋し、ご紹介します。
お蔭で、何とかここまでできるようになりました。なおさん、本当にありがとうございます!
家族の評判も上々で、父親は本当にびっくりしていました。
義姉も、「これまで自己流だけどやってきたから、私もこんな教室に通いたい!」といって、一生懸命レシピを見ていました。
「食べるということは、生き物から命をいただくこと」という考え方を学びました。
なおさんから、そんなメッセージがいつもビンビン伝わってきます。
妻の最期を看取り、命あるものが最後まで力を振絞り、懸命に生きていく姿を目の当たりにしました。
動物も、植物も、人間も、命の大切さは皆同じ。
「食べ物の命を大切にいただく」基本姿勢だけは、いつまでもやっていこうと思います。
つらく悲しい日々をご経験されたからこそ
他の生徒さんを受けとめていつもニコニコ。皆の相談や恋愛対策にのってくれています。
一歩踏み出した勇気、振り返るとスタート地点が遠くに見えていませんか。
だって、お料理がハイスピードで上達してますもん。
予習に復習、残った材料を工夫して作ったりしてる姿には頭が下がります。
「可能性って無限なんだな」と胸が熱くなるお便りでした。
これからも、皆さんのアドバイザーになってくださいね!
ありがとうございます。
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6月、7募集中の教室
6月1(日)満席、5(木)満席、7(土)満席、8(日)満席
12(木)満席、14(土)満席、15(日)①,②満席
19(木)満席、21(土)満席、22(日)①,②満席
26(木)満席、28(土)満席
7月3(木)、5(土)、6(日)満席、10(木)満席、12(土)
13(日)①,②満席、17(木)満席、19(土)満席
20(日)①,②満席、24(木)、26(土)満席、27(日)
※6/15,22 7/13,20は2部制になります。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
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