横浜市初心者向け料理教室/平成26年7月 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

7月のテーマ

~みんなのきぼうこんだて#2~


「なおさん、和食以外もやってみたいです。」

「友達にすごい!て言われる料理習いたいです。」

「簡単だけど、見栄えのするもの教えてください。」


そんなお声を聞いていました。

そうだよね。たまには、いいよね。

“家庭料理”というくくりで!


7月はみんなの意見をとりいれてみました。

去年、好評だった~みんなのきぼうこんだて#1~

第二弾いきますビックリマーク




◆魚介とうこんのパエリア



スペインを代表する人気料理。

本場では、サフランやオレンジジュースで炊きますが

オハコ教室では“うこん”を使います。気と血、巡ります。

イカのさばき方、あさりの砂抜きもマスターしましょう。






◆夏野菜のラタトゥイユ

こちらは、フランスの野菜の煮込み。

レンズ豆を入れて、初心者さん向けに素早くできるようアレンジしました。

残ってしまった場合のアレンジもお伝えします。





◆黒ゴマポンデケージョ


パン屋さんに行くと、必ず買っちゃう人いませんか?

ブラジル発祥のモチモチパン。お土産にも、持っていきやすいですね。

5月に使った、あの食材を使って・・・




スケジュールと詳細はこちらをご覧ください。


お申込み、お問い合わせはこちらからも承ります。

※7月13日、20日は二部制となっております。スタート時間にお気を付けください。

※初回・体験レッスンをご希望の方へ※

大変申し訳ありません。現在、全コースキャンセル待ちとさせていただいております。

キャンセルが発生次第、ご連絡させていただきます。

TOPページの「お問い合わせ」より、ご希望日をお知らせください土下座

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになりますグッド!