みなさん、こんにちは。
先日、“吉方位とり”をし、新鮮な空気と美味しい物で充電完了したフードプランナーなおさんです。
これは、習慣にしよう
今回ご紹介するキッチンツールは・・・
「たわら型おむすび作り器」←正式名称ではありません。
※100円SHOPで購入しましたが、現在は品薄のよう。どなたか見かけたら教えて下さい!
5月のレッスンで、こちらを使い
“新ワカメとおかひじきの混ぜこみむすび”
を作りました。
その時、みなさんの反応が予想以上によかったのでご紹介します。
【使い方】
①たわらの上部分を外し、四角い容器全体にごはんをつめる。(ごはんの量が少なくスカスカだと、キレイなたわらになりません)
たくさん作るとき、あると便利!2升分のおにぎりも楽にできましたよo(^▽^)o
エンボス加工(凸凹に加工)してあるので、くっつきにくいです。が、回数つかうと取り出しにくくなります。
お水で濡らしてから使うと、容器にご飯粒がくっつきにくいですね。
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6月、7募集中の教室
6月1(日)満席、5(木)満席、7(土)満席、8(日)満席
12(木)満席、14(土)満席、15(日)①,②満席
19(木)満席、21(土)満席、22(日)①満席,②
26(木)満席、28(土)満席
7月3(木)、5(土)満席、6(日)満席、10(木)、12(土)、13(日)①,②、17(木)、19(土)
20(日)①,②24(木)、26(土)、27(日)
※6/15,22 7/13,20は2部制になります。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
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