みなさん、こんにちは。
「Hi Honey~♪」と言われるよりも、そう呼びたいフードプランナーなおさんです。うふ(#^.^#)
という訳で・・・今回のテーマは
はちみつって、料理に使う方おおいですよね。
味噌、醤油、塩麹などとも相性がよく、
砂糖の代わりに使うとコクがでておいしくなります。
“でも、甘いくてネットリしてるから太りそう”
という方!
白砂糖の1/3の量で同じ甘さなので、カロリーダウンにもなります。(はちみつ大さじ1:約62Kcal,砂糖大さじ1:35Kcal)
でも、もっとオススメしたい理由は・・・
はちみつは、人の手が過度に加えられていない天然に近い食べ物だから。
ビタミンたっぷり
(ビタミンB1・B6・C、ナイアシン、葉酸、パントテン酸など)
ミネラル豊富
(鉄分、カルシウム、カリウムなど)
人間が生きていくためには酵素が必要。
ミネラルは酵素を作る材料になり、ビタミンはその働きを助けます。どちらも欠けていたら、ダメなのよ(*_*)
両方もってる、はちみつくんは「Hi Honey~♪」と呼ぶに値する食べ物
古代エジプトの遺跡からハチミツの入った壷が見つかり
成分を調べてみたところ、腐っていなかったそう!
それだけ、強い抗菌、殺菌力があるんですね。
個人的に食べるときのみですが、賞味期限過ぎても美味しくいただきます(^◇^)
※保管方法や、品質に疑いのあるとき。生後1歳未満のお子様には、免疫できてないので食べさせないで下さい。
肺や腸も潤す、はちみつを食事に取り入れましょう。
昨日、友人にいただいたレザーウッドハニー
フタを開けた瞬間、お花の香りが立ち込めました。
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※6/15,22 7/13,20は2部制になります。
スタート時間に、ご注意ください。
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②15:00~18:00
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