「麻布十番 パテ屋」でブルサン チーズSPECIALメニューが登場したというのを聞きつけてようやく本日、食することができました。予約している組、フリーのお客さん、テイクアウトのお客さん、そして私、それぞれいろいろな楽しみ方でワインやパテ、料理を楽しんでいました。
それでは、麻布十番 パテ屋 ブルサン チーズSPECIALほか グルメレポートです。
こちらが期間限定メニューながらパテ屋トップ5にはいる人気のパテ、ブルサンチーズとブラウン・マッシュルームで、もともとパンにもよく合うブルサンがさらにパワーアップして美味しいです。美味しいのでどんどん食べてしまいパンをお代わりしてしまいました。
パテをパンにたっぷりつけていただきます。カリカリに焼いたフランスパンととてもよく合います。さすがフランス生まれのチーズ ブルサン、そしてパテが売りのパテ屋さん。
お家でパテも作ってワインという人には、チーズこちら↓です。パテになったものを買いたいという人は、麻布十番 パテ屋でテイクアウトもできます。
フランス生まれのフレッシュフレーバーチーズ「ブルサン」 左から、ブルサン エシャロット&チャイブ、ブルサン ガーリック&ハーブ、ブルサン ペッパーです。
ベル ジャポン
商品紹介はこちら→「ブルサン」
旧URL http://www.bel-japon.com/
旧URL http://www.bel-japon.com/product/boursin.html
<テリーヌ パテ・ド・カンパーニュを赤ワインで>
フランス・ボルドーの赤ワインと一緒にいただきます。
<テリーヌ パテ・ド・カンパーニュ>
<テリーヌ パテ・ド・カンパーニュ>
中身は粗引きで豚の脂、ラードが多めで旨みが多いテリーヌでした。香辛料は弱めで、かといって臭みがあるわけではなくとてもよかったです。
渋み&酸味の強めの赤ワインを飲みながら食べるとテリーヌ自身の美味しさが引き立ち、そしてワインもさらに美味しくなる感じです。
メニューには定番化したもの、季節や期間限定でメニューが変わるものもあるそうです。
今回いただいたブラウン・マッシュルーム&ブルサンアーユのパテ以外にも人気の鶏レバーパテ、枝豆とアンチョビのパテなどもテイクアウトできます。
メインの料理の記事は後日掲載の予定です。お楽しみに。
掲載しました→麻布十番 パテ屋 グルメレポート (2)
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旧URL http://r.gnavi.co.jp/b662300/
■店舗情報
※追記 閉店しました。
麻布十番 パテ屋
グラスワインが豊富 テイクアウト可 気軽にお得!ランチ
総席数
55席
住所
〒106-0045 東京都港区麻布十番4-4-1 ツイン一の橋ビル2号館1
アクセス
地下鉄南北線麻布十番駅 2番出口 徒歩1分
TEL
03-5439-4330
営業時間
ランチ 火~金 11:30~15:00
ディナー
火~木・日 17:00~23:00(L.O.22:15)
金・土 17:00~02:00(L.O.)
定休日
月曜日
備考
※祝日はディナーのみの営業となります。
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