昨日のゼリーはね。
真っ赤っかのイメージを活かし
マジックパーティ風にしてみたんだ!
なんか、派手だよね~
ってのも、ミーティングテーブルから
向かいのビルが丸見えで、、、
「エルビスで隠そうぜ!」
って、キンキラキンのピラピラァーな
トーキングテーブルのホイルカーテン使ったら
めちゃくちゃ派手なんだもん(笑
パーティバナーもマジックパーティ、使用ね!
そういや、、、
以前、アイスクリームPARTYしたときの
幅の広めなゴールドの目隠しのほうが
落ち着いた雰囲気かも。
でも、ゴールド&キラキラな華やかさは
お祝いの席を楽しくさせるから
派手なほうがイイっちゃ、イイとは思うけどね♪
ホイルカーテンは設置するときは、さ。
多少、ピラピラが取れちゃったけど
飾ると気にならないレベルだから大丈夫だったよ!
昨日作ったゼリーは
生クリームをギザギザで絞って、、、
長さがあるピックを刺す。
このウサちゃんの尻尾、
綿でフワフワしてて、激可愛なの♪
あと、今回のお食事系は
マフィンパンを使ったラザニア、、、
赤いミートソース入れるから
マジックのイメージに合うかな、と♪
ペーパーナプキンの赤にもあわせ、
敷いてみました。
あと、ハットの黒とあわせて
使ってみたけど、、、
何にでも合わせやすいし華やかだし、
この白黒チェック、思った以上に使えたよ!
ラザニアは餃子の皮を使ったから
そんな時間かかんない。
皮に油を塗って
パリパリに仕上げるタイプと、、、
水に入れてモチモチにする
っていう2種の情報があって、、、
どっちもやってみたけど、、、
水を使うと柔らかくなるから
ホークナイフを使いたくなる感じ。
油のほうはパリッとするから
手で持って食べやすい、って思った。
マフィンパンには
油を塗っておいたほうがいい、ってんで
スプレーをしておく。
フワッと細かい霧で出たけど、、、
最近、私が使ってるのは
オイルとビネガーの両方をセットできる
ダブルスプレーで、、、
メモリによって100%オイルとか
80%オイル20%ビネガー、って選べて、、、
シュッと集中的に出てくるやつ。
で、キッチンペーパーで
チャチャッと塗り伸ばしちゃいます。
中身の具は、固めに作った
ベシャメルソース(ホワイトソース)を
最初にいれて、、、
次にミートソースを入れる。
何度も書いてるけど
うちのメジャースプーンは
この作業、ほんと便利なんだよ
最後にチーズを、、、
本当は細くカットされた
溶ろけるチーズがあればよかったけど
トースト用のがあったから、、、
1/4にカットしてのせて
粉チーズもふりかけて
オーブンで焼き色つけたら完成!
味? 悪くないんだよ、これがっ!
お菓子作りでは、お客さんが
不安になるであろう失敗を
数々やらかしてますが、、、
お食事系だと、レシピなくても
大抵、旨くできるわ
でも、旨くいかないお菓子作りのほうが
燃えるのよね、、、
ヒトのキモチって、面白いわぁ