ブログネタ:【F&D】ロッテの『爽』、食べた感想を教えて!<PR> 参加中
こんにちは
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Ameba Meister
FOOD and DRINK FAIR
レポ第3弾は ロッテ 爽
フェアの休憩時間に配られたのはこちら
爽 バニラ
日曜日は暑かったので
冷たいアイスがうれしい
開けまーす!
いただきまーす!
う~ん
このシャリシャリ感とクリーミーな感じが好き
うまぁーい!!
開ける時に…確かに
(。'ω'。)ン? と思ったのですが…
ロッテの方のプレゼンを聞いて納得!
以前は角から開ける形状でした。
今は中央から開けるようになったんですね
比較的、内容量が多い、爽
女性などが食べきれないと言う時には
こうやって口を閉じて保存する事が可能になったんですって
開封しても3~4日、冷凍庫で保存OKだそうです!
さて
爽の食べ方~新提案!!
爽×ビール
イメージは一番搾りフローズンだそう。
(私も飲んだ事あります(*´艸`*) )
ビール好きの方にと
おっしゃっていましたが~
これは逆にビールが苦手という方にこそ
オススメなのかも?
私は苦~いビールが好きです(`・ω・´)キリッ
と…いう事で
こんなレシピはいかがでしょう?
のりぴー3分クッキング♪
↑パクりかっ
爽de簡単♡
コーヒージェリーフラペチーノ♡
もともと3分レシピなのですが
いつもは氷を砕いてフラペチーノを作るのにミキサーを使っていますが~
今日はミキサーも使いません!
シャリシャリ食感の爽でフラペチーノ作ります(*´艸`*)
ボールとスプーンがあればOK!
材料を準備したら3分で完成!
(ゆっくり作っても5~6分もあればOK!な…はずw)
250mlくらいのグラス 1個分
(写真のジャーは大きいので量を増やしています)
<フラペチーノ>
*爽(バニラ) 1/2個
*インスタントコーヒー 小さじ1くらい
*牛乳 大さじ1/2~1
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・熱湯 90cc
・氷 6~7個
爽を冷凍庫からだしておく。
1.ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かす。
溶けたら、氷を入れてスプーンでぐるぐる。
少しトロミがついたらグラスへ注ぎ3~4分放置する。
2.ボールに爽を入れたら、インスタントコーヒーを加えてスプーンなどでぐるぐる混ぜて牛乳を加えて固さを調節する。
3.フルフルに固まったゼリーをスプーンなどでザッと崩したら2の爽で作ったフラペチーノを入れて、お好みでホイップクリームなど飾り出来上がり♡
(写真はホイップクリーム、チョコソース、ピュアココア)
ゼリーは早く固まるようにゼラチン多めです。
時間をおくと固めになります。
爽 バニラにインスタントコーヒー混ぜたフラペが
めちゃうまでーーーすっ!
↑自画自賛かっ!
爽のシャリシャリ感とクリーミーな感じだからこそ、この感じになると思いますよ!
普通のフラペチーノのより濃厚なので
スプーンですくって食べた方がいいかも?な感じではありますが~
本当に美味しかったので
よかったらお試しください
そしてそして
新商品 メロンソーダフロート味が
4月11日に発売されました
炭酸を感じるような味わいと清涼感のあるメロンソーダと
ソーダに合うミルク感を強めたバニラアイスの組み合わせだそうです♡
暑い季節にはぴったりですね!
こちらも楽しみ。
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