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こんばんは

 
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
 
今日はAmeba Meisterのイベント
FOOD and DRINK FAIRに行ってきましたー
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午後の部のSpecial MCはキム兄こと木村祐一さん!!
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楽しく会場を盛り上げてくださいましたよ
 
Ameba Meisterの方での課題⁉︎があるので
 
少しずつレポupしていこうと思いますので~
お付き合いくださいね
 
 
 
 
さて
きのう買ったミスド
クロワッサンマフィン♪
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食べてみましたよ
 
 
 
パッカーん!!切りました♡
 
クリームチーズ
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チョコアーモンド
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ブルーベリーカスタードホイップ
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パッと見た感じ…
ちょっと重いかな…?いう印象だったけど
 
クリームチーズとチョコアーモンドを半分ずつ食べてみましたが~
 
クロワッサンというか…デニッシュというか…
カロリーはあると思われますが…
 
 
ペロッ♡と
食べれちゃう感じでした!
↑案ずるなw
 
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チョコアーモンドが好きかも
おいしかった♡
 
 
 
 
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
卵1個♡オーブンまで1分⁉︎
簡単♡ダッチベイビー♡
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きのうは久しぶりに
ダッチベイビー焼きました♡
 
オーブンの予熱をスタートして
材料を用意しておけば
生地を作る作業はほんの1~2分もあればOK!
 
混ぜるだけで簡単だし
焼くのはオーブン任せだから楽チンです♡
 
 
<スキレット1個分> 
14cmを使ってますがもう少し大きくても大丈夫だと思います。
 
*卵 1個
*牛乳 50cc
*バニラエッセンス 少々
*小麦粉 30g
*塩 ひとつまみ
*バター 大さじ1程度
 
1.オーブンを240度に予熱
 
2.ボールに卵を入れてホイッパーでよくときほぐしたら、バニラエッセンス、牛乳も加えてまぜる。
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3. 2に小麦粉、塩も加えてよく混ぜる。
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4.予熱が終わったら220度に温度を下げてスキレットにまずバターを入れ予熱したオーブンに中に入れる。
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バターが溶けたら一気に生地を流し入れて15~18分程度立ち上がった生地のフチがこんがりするまで焼いて出来上がり♡
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お好みのトッピングで召し上がれ♡
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今回は卵は1個のまま
その他は2倍量で2つ同時に焼いています。
 
 
 
 
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