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こんばんは

 
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
 
 
遠慮のかたまりってよく言いますが…
 
ひとつ残すとか…
少しだけ残すとか…
 
 
きのうは息子が凄く食べるので
お米の消費量がupという話をしたのですが…
 
 
娘は
遠慮のかたまり⁉︎
 
 
毎日ほぼ自分弁当を作っていく娘なのですが
 
娘が出かけた後に炊飯器を開けたら
ゴルフボールかピンポン玉くらいのごはんが残っている事がよくあります…
 
 
 
 
「えーっ。なんでこんな少しだけ残しておくのー⁉︎」
とブツブツ独り言をいう私
 
 
だって本当にほんの一口ですよ!!
 
お弁当箱にギューっと入れちゃうか
口に入れちゃえばいいのにな
 
と…いつも思います。
 
私なら
お弁当箱口に入れちゃいますけどね(`・ω・´)キリッ!!
 
みなさんなら
どうしますか(*´艸`*) 
 
 
ちょっと待て
そのひとくちでブタになる。
↑ごもっとも…(笑)  
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じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
スタバ風♡
わんぱくサンドdeランチバスケット♡
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流行りの<わんぱくサンド>を
スタバのサンドイッチ風に作ってみました。
 
お野菜もたっぷりで
ボリューミーなので半分でお腹いっぱい!
 
 
<2人分>
*食パン(6枚切り) 2枚
*スライスチーズ 1枚
*アボカド 1/2個(スライスしておく)
*サラダチキン(ハーブ) 1枚
*トマト(スライス) 1枚
*レタス(今日はサニーレタス) たっぷり
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*マヨネーズ 適宜
*粒マスタード 適宜(お好みで)
 
1.食パン1枚にマヨネーズを塗る。
もう1枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
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2.マヨネーズを塗ったパンに
スライスチーズ→サラダチキン→アボカド→トマト→レタスの順に重ねて最後にもう一枚のパンで挟む。
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3.パンをぎゅっと押してしっかり挟んだら
ラップでしっかりと包み落ち着かせる。
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4.ラップごと半分に切る。
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ラップのままでもいいし
ワックスペーパーなどでラッピングしても。
 
ランチバスケットは
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*スタバ風 わんぱくサンド
*サラダ
*フルーツ
*チーズ
*アイスコーヒー
 
 
 
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