こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
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遠慮のかたまりってよく言いますが…
ひとつ残すとか…
少しだけ残すとか…
きのうは息子が凄く食べるので
お米の消費量がupという話をしたのですが…
娘は
遠慮のかたまり⁉︎
毎日ほぼ自分弁当を作っていく娘なのですが
娘が出かけた後に炊飯器を開けたら
ゴルフボールかピンポン玉くらいのごはんが残っている事がよくあります…
「えーっ。なんでこんな少しだけ残しておくのー⁉︎」
とブツブツ独り言をいう私![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaki-19910727/3020.gif)
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だって本当にほんの一口ですよ!!
お弁当箱にギューっと入れちゃうか
口に入れちゃえばいいのにな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amejpsky-sora1/1180.gif)
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と…いつも思います。
私なら
お弁当箱か口に入れちゃいますけどね(`・ω・´)キリッ!!
みなさんなら
どうしますか(*´艸`*)
ちょっと待て
そのひとくちでブタになる。
↑ごもっとも…(笑)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
スタバ風♡
わんぱくサンドdeランチバスケット♡
流行りの<わんぱくサンド>を
スタバのサンドイッチ風に作ってみました。
お野菜もたっぷりで
ボリューミーなので半分でお腹いっぱい!
<2人分>
*食パン(6枚切り) 2枚
*スライスチーズ 1枚
*アボカド 1/2個(スライスしておく)
*サラダチキン(ハーブ) 1枚
*トマト(スライス) 1枚
*レタス(今日はサニーレタス) たっぷり
*マヨネーズ 適宜
*粒マスタード 適宜(お好みで)
1.食パン1枚にマヨネーズを塗る。
もう1枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
2.マヨネーズを塗ったパンに
スライスチーズ→サラダチキン→アボカド→トマト→レタスの順に重ねて最後にもう一枚のパンで挟む。
3.パンをぎゅっと押してしっかり挟んだら
ラップでしっかりと包み落ち着かせる。
4.ラップごと半分に切る。
ラップのままでもいいし
ワックスペーパーなどでラッピングしても。
ランチバスケットは
*スタバ風 わんぱくサンド
*サラダ
*フルーツ
*チーズ
*アイスコーヒー
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