{E4B2F6D6-4C73-44CE-9CF4-415CDBFF713E}
 

こんばんは

 
今夜もブログをご覧くださり
ありがとうございます
 
 
久しぶりにお日さまが出て
昼間も暖かかったです
 
ランドセルに黄色いカバーをつけた
初々しいしい一年生を沢山みかけました
 
開花が早かったけど
きのうは満開の入学式だった所も多いのではないでしょうか
 
 
 
さて~
最近、気になっているのは
 
 
新宿に新しくオープンしたNEWoMAN(ニュウマン)
 
まだまだ混んでいるみたい
 
 
人気のブルーボトルコーヒーも出店してるし~
 
フランス・パリ発の人気シュークリーム専門店CHOUX D'ENFER PARIS(シューダンフェール パリ)が日本初出店
 
などなど
 
気になるお店もたくさん
 
早く行ってみたいな
 
 
 
新しいと言えば
スタバの新フラペチーノは
カンタロープ メロン&クリームフラペチーノ
{4DBD47F9-3458-473A-9792-F5651DDA88CE}
カンタロープって…何?と思ったら
ヨーロッパ、アメリカ、タイなどで栽培されている赤肉種のマスクメロンの事だそう
 
メロンのフラペ~美味しそう
 
これは要チェックφ(.. )
4月13日から発売ですよ~
 
 
 
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
レンジde簡単♡
ココット蒸しパン♡
{58B3787E-FD48-4015-8D42-7CBDA54B4F5A}
 
レンジで作る簡単蒸しパン♡
 
以前はHMを使ってマグカップで作ったものをupしましたが~今日はココットで作りました。
 
薄力粉とBP(ベーキングパウダー)を使っていますが
HM(ホットケーキミックス)でもOK!
 
<ココット4個分>
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 80cc
*サラダ油 大さじ2
*薄力粉 120g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*お好みのジャム 適宜
 
1.ボールに卵、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
 
2.牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
{56240197-D19A-494D-9C8E-F940CED3F9D4}
 
3.薄力粉、BPを振り入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
{4A972121-7BCC-4655-B67D-849356881EA5}
{DA1EA60D-45FC-428B-8652-395CDF0BBC12}
4.ココットに入れたら、真ん中にジャムを小さじ1程度のせる。(今日はレモンママレード)
{6E87301B-6D9B-4265-8B79-3F2EA15F0D89}
5.レンジ600wで5分程度。
(1個の場合は1分40秒から2分)
竹ぐしなどさして生地がついてこなければOK。
 
ジャムを入れない場合はお好みでお砂糖を少し多めにしても。
 
HMで作る場合はBPはいりません。
お砂糖はきもち控えめに。
 
 
 
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{69F90061-8BA2-4CDC-BB73-ACEFC469E43F}
 
{73E3CD57-C5B3-47F8-944D-E6C8D3966E0D}
 
{D7F587C5-40B9-4FE8-A565-19262229AF49}
 
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
 
♡読者登録も大歓迎です♡
 
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

 

ランキング参加中♪