{2AC1496B-1DAD-4130-BCEF-AB8795A3241A}

こんばんは

 
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
 
 
 
なんか…
今日はやけに読者登録してくださる方が多く…
 
 
えっ?何だろ?何だろ?
{DFC2A03F-D5E0-412A-B81B-7D40332162DC}
 
{CC93157C-7E4B-4C91-9C5B-79742BFE29C5}
と思ったら…
 
 
 
私のブログを紹介してくださっていたんですね
{34BB54D1-B11C-4DEC-8D80-D0F03F9EDAF0}

 
たくさんの方が見てくださり
読者登録もしてくださって
すごく、うれしいです!!
 
{1F0275D1-4189-41C8-8463-AFD7653EF61F}
 
ありがとうございます♡
 
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)
 
 
 
 
 
さて~
午後から出かけていたので~
帰りにミスドで買ってきました
 
 
 
気になっていた~
新ハイブリッドスイーツ
クロワッサンマフィン!!
{762EAEAF-ED3B-4C9E-B8C3-3DD54229B92A}

3個セットを買ってみました
 
 
 
これは絶対に家では作らないやつ
 
 
帰宅遅めだったので
お味見は明日にします
 
 
 
 
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
しそ&チーズde
ミルフィーユひとくちカツ♡
{59C490FF-E5E3-487B-B906-EB42445E3852}
 
子ども達の好きなミルフィーユカツ。
 
お肉が柔らかくて食べやすいからか?
ヒレカツよりミルフィーユカツが我が家では好評!
 
いつもは大きく作りますが
今日はひとくちカツ風のミルフィーユカツに
 
中にはしそ&チーズをin♡
 
しそ&とろ~りチーズの組み合わせはやっぱり美味しい!
 
おつまみやお弁当のおかずにも♡
 
<2人分>
*豚薄切り肉 200~250g
*スライスチーズ 2枚
*しそ 12枚
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各 大さじ3程度
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
 
1.スライスチーズは3等分に切りクルクル巻く。
巻いたチーズをしそ2枚でさらにクルクル包む。
{D6D71B08-2184-4A4E-8713-67EA7ACCFECB}
 
2.豚肉を1枚広げたら、真ん中に1のしそ&チーズをおいて左右から折りたたみ包む。
{E08F1060-221A-40D9-980E-17D8F1325383}
{E30A28CE-ABB0-4941-ADEB-0D9A9BCC911D}
 
3.次の1枚の肉を広げて真ん中に2を置いて左右から折りたたみ包む。
{E47FCA69-D84C-4954-9002-75D40FF859E1}
(お肉の向きを交互にすると中のチーズもしっかり密封されて揚げても出てきません)
 
4.1つにつき、薄切り肉を3~4枚分繰り返して包む。
{453D3849-7CCE-47B6-999D-19FAC818C9CF}
 
他のお肉も同様に全部包む。
{B0BA293D-0C32-4D10-9776-24D10C7F93AC}
包み終わったら軽く塩こしょうする。
 
5.薄力粉と水同量を溶いて混ぜてたら4の肉をくぐらせて、パン粉をつける。
{3D91A8DF-EEE7-4B3C-8D34-A6755ED4CC2A}
{0AC4D528-2319-4C54-98B9-FDEF4E365CE1}
 
6.フライパンに少し多めに油をしいて
揚げ焼きしたら出来上がり♡
{AE9936DE-0D25-4077-BD84-DD963F158CC5}
{39C6105C-DF2D-4A03-9C5E-05A7111F4FCA}

 
最近、使ってるのは
こちらのパン粉
{B3E64E64-B052-489B-BD21-DBCCAFDB2BDF}

 
 
 
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{E3F6DDEF-E979-468A-9913-B9707844F97E}
 
{AEF0794A-F0DB-4518-BE35-E84A3A9DBA57}
 
{F9AA75D0-EB69-40C5-9FA4-0AEFB36CA53F}

 
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を
 
♡読者登録も大歓迎です♡
 
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

 

ランキング参加中♪