こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
なんか…
今日はやけに読者登録してくださる方が多く…
えっ?何だろ?何だろ?
と思ったら…
私のブログを紹介してくださっていたんですね
たくさんの方が見てくださり
読者登録もしてくださって
すごく、うれしいです!!
ありがとうございます♡
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)
さて~
午後から出かけていたので~
帰りにミスドで買ってきました
気になっていた~
新ハイブリッドスイーツ
クロワッサンマフィン!!
3個セットを買ってみました
これは絶対に家では作らないやつ
帰宅遅めだったので
お味見は明日にします
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
しそ&チーズde
ミルフィーユひとくちカツ♡
子ども達の好きなミルフィーユカツ。
お肉が柔らかくて食べやすいからか?
ヒレカツよりミルフィーユカツが我が家では好評!
いつもは大きく作りますが
今日はひとくちカツ風のミルフィーユカツに
中にはしそ&チーズをin♡
しそ&とろ~りチーズの組み合わせはやっぱり美味しい!
おつまみやお弁当のおかずにも♡
<2人分>
*豚薄切り肉 200~250g
*スライスチーズ 2枚
*しそ 12枚
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各 大さじ3程度
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
1.スライスチーズは3等分に切りクルクル巻く。
巻いたチーズをしそ2枚でさらにクルクル包む。
2.豚肉を1枚広げたら、真ん中に1のしそ&チーズをおいて左右から折りたたみ包む。
3.次の1枚の肉を広げて真ん中に2を置いて左右から折りたたみ包む。
4.1つにつき、薄切り肉を3~4枚分繰り返して包む。
他のお肉も同様に全部包む。
包み終わったら軽く塩こしょうする。
5.薄力粉と水同量を溶いて混ぜてたら4の肉をくぐらせて、パン粉をつける。
6.フライパンに少し多めに油をしいて
揚げ焼きしたら出来上がり♡
最近、使ってるのは
こちらのパン粉
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓