2016年に作成したレシピの中から、
赤ワイン用の人気レシピを集めました^^
おつまみ付きワインサロン
Norikostyle
ワインサロンで人気のレシピと、
つくれぽや読者さまからのご感想を参考に10品セレクトしました。
1年間たくさんのご感想をいただきありがとうございます^^
年末年始のおつまみのご参考にしていただいたらとても嬉しいです^^
~赤ワイン編~
作り方は【このレシピを詳しく見る】をクリックしてくださいね
Comment
ミディトマトをくり抜いて挽き肉を詰めて焼き上げる小さな一口前菜に。可愛らしい見た目に女性ウケします。見た目以上に簡単です。おもてなしに。年々凝縮度が増しジューシーになっているボジョレー・ヌーヴォーにも。
Comment
バルサミコ酢に一晩漬け込んだプルーンをローストビーフに包んだおつまみです。マスタードを添えて。市販のローストビーフで構いません。フルーティーな味わいに酸味がきいてバランス良し!赤ワインに♡
私のおつまみの特徴は、
「ワインに合う」と一括りにせずにワインタイプに合わせて作成しています。
ブログでは「軽めの赤」「重めの赤」で分けてご紹介していますが、
今回は「赤ワイン用」としてセレクトしています。
つくったよ~レポートは、
NadiaまたはCookpadに投稿していただけると私の方で確認することができます^^
【料理サイトマイページ】
Nadia:
https://oceans-nadia.com/user/14762
COOKPAD:
http://cookpad.com/kitchen/275652
レシピブログ:
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998
Nadia:
https://oceans-nadia.com/user/14762
COOKPAD:
http://cookpad.com/kitchen/275652
レシピブログ:
http://www.recipe-blog.jp/profile/35998
年末年始のお料理、悩みますね。
私もおせちどうしよう~~と、ひとまず黒豆からゆっくりコトコト始めます