ワインのタイプ別おつまみレシピ
おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中。
おはようございます、紀子です。
寒い冬が終わり、桜も散り、春へ。
そしてこれから暑い夏へと季節が移っていきます。
季節の移り変わりを、食材から感じることって大切ですね。
春の筍と、夏のみょうがで一皿。
筍とみょうがのナムル
筍は一年中パウチされた水煮で売っていますよね。
一度下茹ですると、クセとえぐみが緩和されます^^
ちょっと一手間加えてから、和えてみてください。
レシピはNadiaをご覧くださいね
筍に合うワイン、私はあまり酸味が強くないものを選びます。
ローヌの白、日本の白、合ってたなぁ♪
以下どれも水煮で作成できます^^
筍のパセリポタージュ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12013837570.html
たけのこのネギ味噌クミン焼き
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12127142249.html
そして昨日ご紹介した、アボカドとはんぺんのパテ ですが
Spotlight記事でご紹介したら、
1日で10000PVを超えました。
見て下さった方、ありがとうございます♡
材料これだけ?混ぜるだけ簡単2ステップなのにオシャレ!パンもワインが進むおつまみ3選
料理・ワインもちろん、
好きな「書くこと」に力を入れたいと今月初めにお話ししてからというもの
ライティングの良い数字が見れて嬉しいです^^
Spotlightは公式ライターですが、ブログは相変わらず1100PV前後という…のほほんとした数字に変化ありません(笑)
それが私らしいのかも^^
~ワインプチセミナー付ランチ交流会~
昨日、初回レッスンの日程を一部変更して
読者さま同士のランチ交流会をメールで先行案内させていただきました
生徒さま・読者さまから早速「ぜひ参加します!」とお返事いただけて、本当に嬉しいです(泣)
大阪・静岡とも開催決定です
ありがとうございます^^
とっても楽しみです♡
【5月】 宝塚ワインサロン
レッスン受付中
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