筍レシピ3選♡たけのこのネギ味噌クミン焼き |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



おはようございます、紀子です^^





温かい日があったり寒い日があったりと、

気温の変化が激しい季節の変わり目となりましたね。



皆さん、体調は崩されていませんか?


花粉シーズンもやってきます…



もうすぐ、春お花



たけのこレシピです^^





たけのこのネギ味噌クミン焼き








たけのこは、いつも自分で湯がく時もあれば母からもらう時もあれば。


水煮を使う時ももちろんあります^^



たけのこの水煮(真空パックされているもの)を使用する時は


一度、下茹でしています。




沸騰した湯で5分ほど下ゆですることで、



クセが取れますので、ほんのひと手間に加えて見て下さいね筍



今回は甘めなネギ味噌にクミンシードの香りを付けました。



コクのある白ワインと一緒に♪










レシピはNadiaからご覧くださいねやじるし


たけのこのネギ味噌クミン焼き

たけのこのネギ味噌クミン焼き

by 紀子

調理時間:20分
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おつまみに最高なネギ味噌焼き。香りを愉しめるようにクミンシードをかけて、筍を焼きました。コクのある白ワインと一緒に。

このレシピを詳しく見る





筍は、スープにしても美味しいので



こちらのポタージュもオススメです。



春の筍パセリポタージュ

春の筍パセリポタージュ

春の筍パセリポタージュ

by 紀子

調理時間:15分
Comment

春の筍と新玉ねぎに、爽やかなイタリアンパセリの香りをプラスしたスープです。塩のみで味付けし、素材の香りを楽しめる朝食にオススメなスープです。

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そして、昨日の記事♡



コンテスト応募レシピに投票くださった方々、ありがとうございますはっぱ




筍とドライトマトのスティック焼き春巻き







実は、1日1回投票できるようです(笑)







レシピは以下からご覧いただけますやじるし



http://winesuki.jp/my-recipe/recipe/id/33517


きっとワインが好きになる ワインすき!










2月ももう半ばですが、昨日のワインもブショネ!


(正確に言えば…コルクはアウト、中はギリギリセーフだけれど熱が入ったような劣化)





仕事と自分用と、日々たくさんワインを抜栓しますが今年が多い気が…




かなり鼻が鍛えられてきました♪





何かワインで煮ようかな^^









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