ワインのタイプ別おつまみレシピ
おうちワインライフを豊かにするコツをブログ・サロンにて発信中。
おはようございます、紀子です。
昨日はお問い合わせをありがとうございます
ブログを読んでくださっているんだなぁと本当に嬉しいです。
生徒さまからも、ランチ会も気になる~!とメールいただいているので
まずはメルマガで流そうと思います^^
おうちワインライフをもっと愉しみたいという生徒さま・読者さまへ
(登録人数現在30名)
さて、今日はとっても簡単で材料2つで仕上げるレシピです
材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ
フィリップス マルチチョッパーを使用しています。
フィリップスマルチチョッパーって?
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12146521201.html
【材料4人分】
はんぺん 1枚(140g)
アボカド 1/2個
お好みで
粒マスタード 適量
わさび醤油 適量
【作り方】
1 フードプロセッサーにはんぺんをちぎり入れ、撹拌して細かくする。
2 ①に種と皮を取り除いたアボカドを入れ、滑らかになるまで再度撹拌する。
3 そのままはもちろん、お好みでワサビ醤油や粒マスタードを添えて。パンにつけて召し上がれ。
≪ポイント≫
はんぺんは140g前後で構いません。アボカドはよく熟れたものを使用してください。
by 紀子
【フードプロセッサー使用】材料はアボカドとはんぺんの2つだけ★アボカドの油分がはんぺんを滑らかにします。そのままでもちろん美味しいですがお好みでマスタードや、わさび醤油などをつけてお酒に合わせても。
本当に洗うのもラクラク。
スポッと簡単に刃を取り外せます。
【レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中】
人気調理家電でつくる料理レシピ
これで今回のモニターレシピが出揃いました^^
~チョップドロップモード~
チョップド酢玉ねぎ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147292695.html
酢玉ねぎ入りチョップドサラダ 季節のフルーツを添えて
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147292695.html
~フードプロセッサーモード~
舞茸としめじのディップ
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147746909.html
素敵な商品を、レシピブログさま・フィリップスさまありがとうございました♡
そんなレシピブログさまの「くらしのアンテナ」というコーナーに、レシピを掲載いただいてます。
プルーンを使った、オシャレなおつまみです^^
~掲載~
いつもブログ・お教室共々、応援ありがとうございます。
ワインも、おつまみも、紀子さんから教えてもらいたい!という熱いメールを読ませていただいて
4月から生活をシンプルにしてよかったなぁと思います。
今しかできない、今の私だからできることを精一杯♡
【5月】 宝塚ワインサロン
レッスン受付中
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ランキングに2つ参加しています