材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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おはようございます、紀子です。




昨日はお問い合わせをありがとうございますメール



ブログを読んでくださっているんだなぁと本当に嬉しいです。




生徒さまからも、ランチ会も気になる~!とメールいただいているので



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さて、今日はとっても簡単で材料2つで仕上げるレシピですはっぱ




材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ








フィリップス マルチチョッパーを使用しています。



フィリップスマルチチョッパーって?

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12146521201.html










【材料4人分】


はんぺん 1枚(140g)

アボカド 1/2個


お好みで

粒マスタード 適量

わさび醤油 適量




【作り方】



1 フードプロセッサーにはんぺんをちぎり入れ、撹拌して細かくする。






2  ①に種と皮を取り除いたアボカドを入れ、滑らかになるまで再度撹拌する。








3  そのままはもちろん、お好みでワサビ醤油や粒マスタードを添えて。パンにつけて召し上がれ。





≪ポイント≫




はんぺんは140g前後で構いません。アボカドはよく熟れたものを使用してください。




レシピはNadiaからもご覧いただけます。


材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ

材料2つ*アボカドとはんぺんのパテ

by 紀子

調理時間:3分
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【フードプロセッサー使用】材料はアボカドとはんぺんの2つだけ★アボカドの油分がはんぺんを滑らかにします。そのままでもちろん美味しいですがお好みでマスタードや、わさび醤油などをつけてお酒に合わせても。

このレシピを詳しく見る





本当に洗うのもラクラク。



スポッと簡単に刃を取り外せます。









【レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中】


人気調理家電でつくる料理レシピ
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これで今回のモニターレシピが出揃いました^^





~チョップドロップモード~



チョップド酢玉ねぎ

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147292695.html










酢玉ねぎ入りチョップドサラダ 季節のフルーツを添えて


やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147292695.html












~フードプロセッサーモード~



舞茸としめじのディップ

やじるし

http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12147746909.html









素敵な商品を、レシピブログさま・フィリップスさまありがとうございました♡



そんなレシピブログさまの「くらしのアンテナ」というコーナーに、レシピを掲載いただいてます。


プルーンを使った、オシャレなおつまみです^^




~掲載~


パーティーにおすすめ!フランス流「アペロ」のおつまみレシピ









いつもブログ・お教室共々、応援ありがとうございます。




ワインも、おつまみも、紀子さんから教えてもらいたい!メールという熱いメールを読ませていただいて



4月から生活をシンプルにしてよかったなぁと思います。




今しかできない、今の私だからできることを精一杯♡




Nadia|紀子




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