おはようございます、紀子です。
最近、読者登録・お気に入りを今まで以上にいただいてありがとうございます^^
そして読者の方・生徒さまからご質問をいただくことも増えてきたので、
本日の記事最後・そして次回のメルマガで一部シェアしていきたいと思います。
さて本日はレシピです
ご紹介した【チョップド酢玉ねぎ】を入れた、NY初で昨年ブームとなったチョップド・サラダを作ってみました。
野菜を同じ大きさにチョップし、たっぷりビタミンミネラルを取れるチョップド・サラダですが
ここに先日の酢玉ねぎを加えたらもっとヘルシー!
オシャレなブランチの気分で、土曜日にゆるりと読んで下さいね。
酢玉ねぎ入りチョップドサラダ 季節のフルーツを添えて
フィリップス マルチチョッパーを使用しています。
フィリップスマルチチョッパーって?
http://ameblo.jp/norikostyle2/entry-12146521201.html
【材料2人分】
酢玉ねぎ 大さじ2
酢玉ねぎの酢 大さじ1
きゅうり 1本
ラディッシュ 2本
キャベツ 2枚
ミックスビーンズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
フレッシュハーブ(ディル使用) 適量
季節のフルーツ 適量
【作り方】
1 酢玉ねぎを用意する。
作ったことのある方はご自分のものを。
まだの方はこちらを→♡♡♡
2 マルチチョッパーで、きゅうり・ラディッシュ・キャベツを入れみじん切りする。
3 ②と酢玉ねぎ・ミックスビーンズをボールに入れフレッシュハーブをちぎり入れる。
そこに酢玉ねぎの酢・オリーブオイル・塩を入れ混ぜ合わせる。
チョッパー使用後は気持ちの良いこんな感じです↓
4 季節のフルーツを切って添えればできあがり。
≪ポイント≫
フルーツやトマトなど、水分の多いものは包丁でカットしてください。
by 紀子
【フードプロセッサー使用】たくさんの野菜を同じ大きさに切って、スプーンで食べる人気のチョップドサラダ!仕込んで微塵切りの「酢玉ねぎ」と一緒に和えれば健康・美容に役立つ一皿に。季節のフルーツを添えてビタミン・ミネラルを補給しましょう!
野菜が一気に均一にカットできてしまうので、本当に気持ちが良いです!
バスケット型なので後片付けがラクラク。
【レシピブログの「フィリップス マルチチョッパー」モニター参加中】
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久しぶりの家電モニター、楽しんでます^^
レシピブログさま、フィリップスさま、素敵な製品をありがとうございます。
次回は、刃を変えてフードプロセッサーモードを使用しますね♡
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「製品のモニターなど、どうやって得ているのですか??」というご質問をいただきました
料理ブログ以外の読者の方が最近増えて下さっているので、有難く思っています。
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