ロゼワイン×紅生姜が美味♡ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございます^^




BRUNOホットプレート をいただいて、ずっとやりたかったタコパたこやき~☆ハート


実は大学ぶりだったりする…。









先日、紅生姜の天ぷのお惣菜を買って(関西の天ぷらの中でも一番好きなんです♡)パクリと食べて欲したもの。



こ・・これはロゼワイン!もうロゼしか合わないんじゃない!?というほど、1人興奮。あのスパイシーなピリっとした紅生姜とほんのりした甘さと色合い。あ~絶対、もう絶対合う!!




というわけで、興奮冷めぬうちにタコパをロゼワインと^^







写真は…作る前です。あまり綺麗に作れないだろうなと、最初に撮っておきました^^




ちなみに、通常のたこ焼きソースはロゼに合わせたくないという私の意向のもと…そのまま食べるか、塩・スイートチリ・マスタードとビネガーを混ぜたものを用意。


スイートチリ合うよね~ロゼには^^



しっかり紅生姜の味とミックス粉のおかげで、そのままが一番美味しいのでした。ロゼに合う合うハート




皆さま、ぜひお試しください。ソース無したこ焼きをロゼでワインロゼは辛口を選んでね。










お家にあった、ミラヴァルロゼ。


ミラヴァルの話はこちら



レッスン用でいつか開けようかと思っていながら、ちょっと今年のミラヴァルは…スッキリしすぎていて「らしくない」気もしたので夕食に^^














皆さん、いつもコメントやメッセージ・イイネをありがとうございます^^



ワインライフが充実してきました!という方が1人でも増えるようにと発信しています♡







さて先日、パンの先生でもあるkachimachiさん が書籍掲載のレシピを作って下さいました!しかも素敵なお写真付きで。


こちら ハート



クックパッドのレシピエールでもある先生ですが、電子書籍のレシピ本を出版されたんですビックリマーク




我が家のレッスン生徒も先生のファン^^

関西で先生のファンも多いので、とってもオススメです。コラムも書いてあるので私は毎日読んでます^^



詳しいダウンロード方法などはkachimachiさんのブログで。



こちら ハート

ラクラクかんたん!ほめられお弁当~50品のおかずレシピ~/ごきげんビジネス出版
¥価格不明
Amazon.co.jp


かんたん3STEP!ほめられおつまみレシピ42品/ごきげんビジネス出版
¥価格不明
Amazon.co.jp






書籍掲載のお知らせをしておりますので、こちら もご覧ください^^クックパッドmagazine! Vol.2にレシピを掲載していただきました。



kachimachiさんのコーディネートも載ってますよ♡


クックパッドmagazine! Vol.2 (TJMOOK)/著者不明
¥529
Amazon.co.jp






兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

おつまみ付きワインレッスンワイン


ご予約・お問い合わせは
こちら からワイン


初めましての方へ、プロフィール
自宅ワインサロンってどんなとこ?



サロネーゼの集まるドリーミアサロンに登録しております。

ドリーミアサロン
ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡