本格的な、美味しいごちそうさま^^
パンとワイン・チーズ・料理の素敵なマリアージュのお教室をされている
さくらキッチンの丹下慶子先生から教えていただいた、自家製粒マスタードです。
自家製です、マイユじゃないですよ。
先生からレシピを教えていただいて、ほんと感激!
その日のうちから仕込み、20日ほど経ちました
先生のブログはこちら→❤
Nadiaにもいらっしゃいます^^
もう、感激。
こんなに簡単にできるなんて♪
それに、粒々感がタスマニア産マスタード にそっくり♡
仕込み後に何度か味見をし続けて、現在。
あと1週間くらいおいてもよさそうだけれど、早速食べちゃいました。
美味しい~!
すぐ無くなっちゃうのがわかります^^
先生、素敵なレシピを教えていただいてありがとうございます♡
by 丹下慶子
つぶつぶ感がたまらない自家製粒マスタード。ぷちっ、ぷりっとした食感が楽しく、マイルドな味わいなので、ピクルスのようにそのままでも美味しく頂けます。ドレッシングはもちろん、肉料理などの付け合せやつけだれとしても大活躍です。
主人と一緒にオーブンチキンカツ で堪能しました^^
これは・・私のレシピですみません。
先生は、チーズプロフェッショナルで(チープロってホントすごいわぁ♡)
ワインアドバイザー
そんな先生のパン・ワイン・チーズのお教室の模様をいつもブログで拝見させていただいてます。
自分で違う方の自宅サロンに行くこともよくありますが
自分がお教室をするようになって、視点がガラリと変わった気がします。
確かに、教えてもらえる内容も大切だけれど
先生の魅力・お教室の雰囲気で選ぶんですよね。
先生のファンになる。
私の場合、ワインのお教室なので、ワインが飲みたいだけなら近くのバーに行けばいいという簡単な話になります。
でも、自宅サロンだと目的がガラリと変わります。
ワイン好きの日々ごはんを綴ったブログから始まった、私のお教室。
自分のカラーを出して、これからより磨いていきたいと思います!
ブログで繋がる素敵な先生方との出逢いに本当に感謝です^^
東京に行った際にはぜひお会いしたい先生方がたくさんだわ♪
さて、3連休中ですがSpotlightの記事を更新しています。
よかったら覗いてください^^
少人数制自宅ワインサロン・Norikostyle
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