美味しい自家製粒マスタード♡ |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室


本格的な、美味しいごちそうさま^^




パンとワイン・チーズ・料理の素敵なマリアージュのお教室をされている

さくらキッチン丹下慶子先生から教えていただいた、自家製粒マスタードです。




自家製です、マイユじゃないですよ。



先生からレシピを教えていただいて、ほんと感激!




その日のうちから仕込み、20日ほど経ちましたマスタード




先生のブログはこちら→


Nadiaにもいらっしゃいます^^







もう、感激。


こんなに簡単にできるなんて♪




それに、粒々感がタスマニア産マスタード にそっくり♡


仕込み後に何度か味見をし続けて、現在。

あと1週間くらいおいてもよさそうだけれど、早速食べちゃいました。



美味しい~!


すぐ無くなっちゃうのがわかります^^



先生、素敵なレシピを教えていただいてありがとうございます♡







自家製粒つぶマスタード

自家製粒つぶマスタード

by 丹下慶子

調理時間:5分
Comment

つぶつぶ感がたまらない自家製粒マスタード。ぷちっ、ぷりっとした食感が楽しく、マイルドな味わいなので、ピクルスのようにそのままでも美味しく頂けます。ドレッシングはもちろん、肉料理などの付け合せやつけだれとしても大活躍です。

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主人と一緒にオーブンチキンカツ で堪能しました^^


これは・・私のレシピですみません。





オーブンチキンカツ

オーブンチキンカツ

by 紀子

調理時間:60分
Comment

漬けて、オーブンで待つだけ。揚げるよりサックサクが持続して、スパークリングワインにぴったり♡ソースなしで美味です。

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先生は、チーズプロフェッショナルチーズで(チープロってホントすごいわぁ♡)

ワインアドバイザーワイン



そんな先生のパン・ワイン・チーズのお教室の模様をいつもブログで拝見させていただいてます。





自分で違う方の自宅サロンに行くこともよくありますが


自分がお教室をするようになって、視点がガラリと変わった気がします。




確かに、教えてもらえる内容も大切だけれど


先生の魅力・お教室の雰囲気で選ぶんですよね。



先生のファンになる。






私の場合、ワインのお教室なので、ワインが飲みたいだけなら近くのバーに行けばいいという簡単な話になります。




でも、自宅サロンだと目的がガラリと変わります。




ワイン好きの日々ごはんを綴ったブログから始まった、私のお教室。



自分のカラーを出して、これからより磨いていきたいと思います!ワインハート





ブログで繋がる素敵な先生方との出逢いに本当に感謝です^^



東京に行った際にはぜひお会いしたい先生方がたくさんだわ♪











さて、3連休中ですがSpotlightの記事を更新しています。



よかったら覗いてください^^



ココナッツオイルの性質を使った、意外で簡単料理が新しい!








家呑みおつまみは○○が万能!簡単ヘルシーおつまみ3品









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