◇スパイス大使◇とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




旬のお野菜は塩だけでも十分美味しいけれど、カレー風味で食欲アップ^^


そっか、子供たちは夏休みに入ったんですね~。


大人たちは休めない、夏休みスイカ


カレーや焼きそばが、なんだか無償に食べたくなる夏休み。






とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯








【2人分】


米  1合

生とうもろこし  1/2本

カレーパウダー  小さじ1/2

塩  小さじ1/3

ブラックペッパー  少々

オリーブオイル  適量





【作り方】




① 米は洗ってざるに上げておく。とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。




② 炊飯器に①の米を入れ、1合分の目盛の水(分量外)を入れる。


  塩・カレーパウダーを入れ混ぜ合わせたら、とうもろこしの実・芯を入れて炊飯する。







③ 炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛る。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけてできあがり。







とうもろこしは芯も入れて炊飯すると味わいが増すので定番です^^








詳しいレシピをNadiaでもチェックしてみてください^^



最近、Nadiaに載せてるレシピを見て下さる方が急に増えてとっても嬉しいです!

いつもありがとうございます。




とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯

とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯

by 紀子

調理時間:40分
Comment

旬のとうもろこしは塩だけでシンプルに炊いても美味しいですが、カレー風味にすることで食欲もアップ!カレーパウダーとブラックペッパーを使って、塩分も控えめにできます。

このレシピを詳しく見る






今回は、カレーパウダーブラックペッパーを使用しています。




使いやすくて便利!



厳選したスパイスを独自の配合でブレンドされたカレーパウダーです。


びっくりなほどたくさんのスパイス達が入っているのですが

ナトリウムが入っていないって凄い!



塩分0gなんですね。知らなかった~。








2015年のスパイス大使です!



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今月の減塩レシピはこちらです^^

日頃のおつまみも、減塩して塩分過多にならないように気を付けましょう。






















連日載せていた行正り香さんの記事、

やっぱり同じようにファン思考が強い方が多くて共感!嬉しかったです~^^♪




誰かのファンになるって、自分の指針がブレないしとっても素敵ですよね。


そしてその憧れている人がどんどん素敵になっていくのも、嬉しくて。
ブランディングについて最近はよく考えます。



30代からはその逆も考えていきたいところ。


自分にファンをつける、自分の魅力を上げていく。

自分が輝くことで、ついてくれている方々に喜んでもらえる。




ここはしっかり、30代・40代自分と戦って磨き上げていきたいと思います!


お教室の生徒さまのため・これから出逢える方々のため・・


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