旬のお野菜は塩だけでも十分美味しいけれど、カレー風味で食欲アップ^^
そっか、子供たちは夏休みに入ったんですね~。
大人たちは休めない、夏休み
カレーや焼きそばが、なんだか無償に食べたくなる夏休み。
とうもろこしのカレー風味炊き込みご飯
【2人分】
米 1合
生とうもろこし 1/2本
カレーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
① 米は洗ってざるに上げておく。とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。
② 炊飯器に①の米を入れ、1合分の目盛の水(分量外)を入れる。
塩・カレーパウダーを入れ混ぜ合わせたら、とうもろこしの実・芯を入れて炊飯する。
③ 炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛る。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけてできあがり。
とうもろこしは芯も入れて炊飯すると味わいが増すので定番です^^
詳しいレシピをNadiaでもチェックしてみてください^^
最近、Nadiaに載せてるレシピを見て下さる方が急に増えてとっても嬉しいです!
いつもありがとうございます。
by 紀子
旬のとうもろこしは塩だけでシンプルに炊いても美味しいですが、カレー風味にすることで食欲もアップ!カレーパウダーとブラックペッパーを使って、塩分も控えめにできます。
今回は、カレーパウダーとブラックペッパーを使用しています。
使いやすくて便利!
厳選したスパイスを独自の配合でブレンドされたカレーパウダーです。
びっくりなほどたくさんのスパイス達が入っているのですが
ナトリウムが入っていないって凄い!
塩分0gなんですね。知らなかった~。
2015年のスパイス大使です!
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