2種類のクロワッサン。 アマンド・クロワッサンとヘルシンキ(冬季限定)
「パン屋さんに出来ること/節電に協力」にて、訪れた時に購入したパンで、その時の続きになるはずのパンレポでした。
震災で「パン屋さんに出来ること」の記事を続けて書いているうちに後手後手になってしまいました。(汗...)
遅くなってスミマセン。
【 2種類のクロワッサン。 アマンド・クロワッサンとヘルシンキ(冬季限定) 】
○アマンド・クロワッサン ¥170
『クロワッサンにアーモンドクッキー生地をぬり、焼き上げました。』(お店のコメント)
クロワッサンにクッキー生地が加えられると、それに風味も増すし量も増すので、食べ応えもかなり出て来きますネ。
焼きたてはサクサクとした食感を、時間をおけばシットリとした食感に変わるクッキー生地。
パラリと散らしたスライスアーモンドとの組み合わせが上品さをグレードアップ♪
コーヒーや紅茶と一緒に食べるとより一層、バターの風味が引き立ちます。
○ヘルシンキ ¥180 (冬季限定)※販売終了しました。
『生クリームとダークチェリー』(お店のコメント)
ヘルシンキってフィンランド共和国の首都ですよね。
この首都の名前がついたデザート的なクロワッサン。
誰が付けたかは解らないけど、以前からあるパンのようです。
冬をイメージしたパン。
生クリームは牛乳の風味がとっても良く広がり、サッパリとした味。
キレのあるクリームだから、たっぷり入っているのに軽~く食べられちゃう♪
クリームの甘さとクロワッサン生地の塩加減のバランスが良いです。
○新商品! いちごパイ ¥200
アマンド・クロワッサンとヘルシンキが合体?!
デニッシュ生地(クロワッサン生地)にアマンド(アーモンドのクッキー生地)をかぶせ、その上に、カスタードクリームと生クリームを絞り、仕上げにイチゴをトピング♪
パン屋的スイーツの完成です!
○ちくわパン ¥160 も新たに加わりましたヨ~
■その他の記事
★【 夏期限定のトマトをまるごと使ったパン 】をよむ。
★【 生地に混ぜる・生地に立体的に折り込む/フロマージュ/オニハムチーズ 】をよむ。
★【 1周年記念に粗品プレゼント!/フランスパン 】をよむ。
★【 きなこクリーム/チョコ入りクロワッサン ショコラ 】をよむ。
★【 「もっちりあずき 」の兄弟パンの「あずきブレッド」と「メロンパン」 】をよむ。
★【 ケシ餡を練り込んだパン・ケシの実パン/お土産用バッグ 】をよむ。
★【 パン屋さんに出来ること/節電に協力 】をよむ。
★【 おやつに食べたカキツバタベーカリーのラスク 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーのダッチとクリームチーズ イチジク 】をよむ。
★【 シットリさが違う!カキツバタベーカリーの角食 】をよむ。
★【 「適度ないい感じ」好みに合ったパン♪/メロンパン 】をよむ。
★【 バランスのとれた生地 と 美味しい具材/ガンコサツマとカボチャあんぱん 】をよむ。
★【 お店の代表作! ウマいーーー!もっちりあずき~♪ 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーのチキングラタンと焼きプリン 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーのクロワッサンとクリームパン 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーがオープン! 】をよむ。
![No Bread & Sweets No Life-kakitsuba_a](https://stat.ameba.jp/user_images/20100827/23/niyaseki/fb/3a/j/t02200147_0700046710717048927.jpg?caw=800)
【カキツバタベーカリー/Kakitsubata Bakery】
住所/南区川沿4条3丁目4-15(APAホテルの裏あたり)
tel:011-573-7275
営業時間/am9:00~pm18:00
休み/火曜・第3水曜日
駐車場/5台
■カキツバタベーカリーさんのHPはこちらです。
■詳しいカキツバタベーカリーの場所はこちらです。
より大きな地図で 札幌パン屋さんマップ2011(Oruka@やもとかおるバージョン) を表示
■今日のオマケの写真は、「フラッシュアップシリーズ/モエレ沼公園」にあるMusic Shell っていう貝殻の形をした「ステージ」です。
実はコレ「トイレ」でもあるんですヨ。
■毎日頑張って記事を書いてまーーーす♪
ブログランキングに参加していますので、応援ポチっ! をお願い致します![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/128932.gif)
![$No Bread & Sweets No Life-pochi](https://stat.ameba.jp/user_images/20101210/21/niyaseki/e2/5f/j/o0200012010909959573.jpg?caw=800)
震災で「パン屋さんに出来ること」の記事を続けて書いているうちに後手後手になってしまいました。(汗...)
遅くなってスミマセン。
【 2種類のクロワッサン。 アマンド・クロワッサンとヘルシンキ(冬季限定) 】
○アマンド・クロワッサン ¥170
『クロワッサンにアーモンドクッキー生地をぬり、焼き上げました。』(お店のコメント)
クロワッサンにクッキー生地が加えられると、それに風味も増すし量も増すので、食べ応えもかなり出て来きますネ。
焼きたてはサクサクとした食感を、時間をおけばシットリとした食感に変わるクッキー生地。
パラリと散らしたスライスアーモンドとの組み合わせが上品さをグレードアップ♪
コーヒーや紅茶と一緒に食べるとより一層、バターの風味が引き立ちます。
○ヘルシンキ ¥180 (冬季限定)※販売終了しました。
『生クリームとダークチェリー』(お店のコメント)
ヘルシンキってフィンランド共和国の首都ですよね。
この首都の名前がついたデザート的なクロワッサン。
誰が付けたかは解らないけど、以前からあるパンのようです。
冬をイメージしたパン。
生クリームは牛乳の風味がとっても良く広がり、サッパリとした味。
キレのあるクリームだから、たっぷり入っているのに軽~く食べられちゃう♪
クリームの甘さとクロワッサン生地の塩加減のバランスが良いです。
○新商品! いちごパイ ¥200
アマンド・クロワッサンとヘルシンキが合体?!
デニッシュ生地(クロワッサン生地)にアマンド(アーモンドのクッキー生地)をかぶせ、その上に、カスタードクリームと生クリームを絞り、仕上げにイチゴをトピング♪
パン屋的スイーツの完成です!
○ちくわパン ¥160 も新たに加わりましたヨ~
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★【 「適度ないい感じ」好みに合ったパン♪/メロンパン 】をよむ。
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★【 お店の代表作! ウマいーーー!もっちりあずき~♪ 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーのチキングラタンと焼きプリン 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーのクロワッサンとクリームパン 】をよむ。
★【 カキツバタベーカリーがオープン! 】をよむ。
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【カキツバタベーカリー/Kakitsubata Bakery】
住所/南区川沿4条3丁目4-15(APAホテルの裏あたり)
tel:011-573-7275
営業時間/am9:00~pm18:00
休み/火曜・第3水曜日
駐車場/5台
■カキツバタベーカリーさんのHPはこちらです。
■詳しいカキツバタベーカリーの場所はこちらです。
より大きな地図で 札幌パン屋さんマップ2011(Oruka@やもとかおるバージョン) を表示
■今日のオマケの写真は、「フラッシュアップシリーズ/モエレ沼公園」にあるMusic Shell っていう貝殻の形をした「ステージ」です。
実はコレ「トイレ」でもあるんですヨ。
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