いつも見てくださりありがとうございます!

厚切りベーコンがあったので、中華丼風にしてみました。

材料切って、炒めるだけなので楽です。


【厚切りベーコンで中華丼風】

〈材料 6人分〉

厚切りベーコン 300g
白菜 1/6束
人参 1/2ヶ
長ねぎ 2本

塩こしょう 適宜
丸鶏ガラスープの素 大1
水 200cc

水とき片栗粉 小2 とろみつけ


〈作り方〉

1 ベーコンは1センチ幅、白菜はざく切り
人参は短冊、長ねぎは3センチざくざくひたすら切る

2 フライパンを温めてて、ベーコン炒めて、野菜入れて塩こしょうで炒める。

3 水と丸鶏ガラスープを入れて、ちょっと煮る。人参がいい食感になったら、水とき片栗粉でとろみつけて盛り付け♪






青みが欲しくて人参の葉を茹でたのものせました(^^ゞ


凝ったお料理が出来ないときは
今日の大皿系がいいね!


2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致しますあせる




にほんブログ村