いつも見てくださりありがとうございます!
厚切りベーコンがあったので、中華丼風にしてみました。
材料切って、炒めるだけなので楽です。
【厚切りベーコンで中華丼風】
〈材料 6人分〉
厚切りベーコン 300g
白菜 1/6束
人参 1/2ヶ
長ねぎ 2本
塩こしょう 適宜
丸鶏ガラスープの素 大1
水 200cc
水とき片栗粉 小2 とろみつけ
〈作り方〉
1 ベーコンは1センチ幅、白菜はざく切り
人参は短冊、長ねぎは3センチざくざくひたすら切る
2 フライパンを温めてて、ベーコン炒めて、野菜入れて塩こしょうで炒める。
3 水と丸鶏ガラスープを入れて、ちょっと煮る。人参がいい食感になったら、水とき片栗粉でとろみつけて盛り付け♪
青みが欲しくて人参の葉を茹でたのものせました(^^ゞ
凝ったお料理が出来ないときは
今日の大皿系がいいね!
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓