いつも見てくださりありがとうございます!
菜の花とあやめ蕪のツナ和えです。
なにも調味料加えなくてもおいしいかったので、書いておきます。
〈材料 6人分〉
菜の花 1束
あやめ蕪 2個
ツナ缶 1缶
〈作り方〉
1 菜の花は、さっと茹でる。2センチのざく切り。
2 あやめ蕪は千切りにする
3 ボウルに、菜の花とあやめ蕪を入れて、油を切ったツナを入れて和える
4 盛り付けて出来上がり♪
あやめ蕪ってちょっと紫がはいった蕪です。色目と食感がいいので、おいしっくすでリピしてます(^^ゞ
普通の蕪でもいいですよ。
ツナ缶は、そのままでもおいしいけど、和えると調味料いらずで助かります!
この時期菜の花っていいですよね。春がもうすぐって感じがして。
2つのブログコンテストに参加しております。
大変お手数ですが、こんな私にポチッと応援をお願い致します
↓