●美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ
【健康レシピ】
今日はお肉は少しだけど、ボリュームたっぷりの
豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユをご紹介します^^
その分野菜がたっぷ~り摂れるのでオススメですよ!
入れる野菜は冷蔵庫にあるものや好きなものなど何でもOK!
今回は白菜・もやし・長ネギ・ブロッコリーを使っています☆
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**今日の食べ合わせ**
豚肉(ビタミンB1) + ブロッコリー(ビタミンC) = 動脈硬化予防
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●美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】
4人分
≪材料≫
豚バラ肉 150g
白菜 1/6個
もやし 1袋
長ネギ 1本
ブロッコリー 1株
ハーブソルト 小さじ2
ぽん酢 お好みで
≪作り方≫
①豚バラ肉は5cmくらいに長さを切りそろえておく。
白菜は一口大に切り、長ネギは斜め切りにする。
ブロッコリーは子房に分け、芯は皮を厚めに切り斜め切りにする。
②テフロン加工のフライパンに1/2量の野菜を敷き
その上に豚肉1/2量を乗せハーブソルト小さじ1をかける。
③もう一度②と同様に野菜1/2→豚肉1/2→ハーブソルト小さじ1と層を重ねる。
④フライパンに蓋をし、火を付けて中火で加熱し蒸し焼きする。
火が通ったら出来上がり。(今回は10分~15分くらいかかりました)
⑤器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
これで美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】完成!
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【本日のマメ知識】---------
~豚肉の意外な効用とは!?~
・体力の増強
・疲労回復
・夏バテの予防
・食欲の増進
・美肌効果
・精神安定
・虚弱体質の改善
・老化防止(アンチエイジング)
・抗ストレス
今日は美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】
のご紹介でした~☆
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