美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】 | 料理研究家 小山有希

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by料理研究家小山有希

●美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ

 【健康レシピ】


今日はお肉は少しだけど、ボリュームたっぷりの


豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユをご紹介します^^


その分野菜がたっぷ~り摂れるのでオススメですよ!


入れる野菜は冷蔵庫にあるものや好きなものなど何でもOK!


今回は白菜・もやし・長ネギ・ブロッコリーを使っています☆


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**今日の食べ合わせ**


豚肉(ビタミンB1) + ブロッコリー(ビタミンC) = 動脈硬化予防

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料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

●美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】

  4人分

≪材料≫


豚バラ肉            150g


白菜              1/6個


もやし             1袋


長ネギ             1本


ブロッコリー          1株


ハーブソルト         小さじ2


ぽん酢            お好みで


≪作り方≫

①豚バラ肉は5cmくらいに長さを切りそろえておく。

 白菜は一口大に切り、長ネギは斜め切りにする。

 ブロッコリーは子房に分け、芯は皮を厚めに切り斜め切りにする。


②テフロン加工のフライパンに1/2量の野菜を敷き

 その上に豚肉1/2量を乗せハーブソルト小さじ1をかける。


③もう一度②と同様に野菜1/2→豚肉1/2→ハーブソルト小さじ1と層を重ねる。


料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~


④フライパンに蓋をし、火を付けて中火で加熱し蒸し焼きする。

 火が通ったら出来上がり。(今回は10分~15分くらいかかりました)


料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
 

⑤器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ!



 これで美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】完成!



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【本日のマメ知識】---------

~豚肉の意外な効用とは!?~

・体力の増強

・疲労回復

・夏バテの予防

・食欲の増進

・美肌効果

・精神安定

・虚弱体質の改善

・老化防止(アンチエイジング)

・抗ストレス



今日は美肌&アンチエイジングに☆豚肉とたっぷり野菜のミルフィーユ【健康レシピ】

 のご紹介でした~☆



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