●アンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】
今日は島らっきょうの塩漬けをご紹介します^^
これはビールのおつまみにも最高ですよ~♪
生のままで鰹節とポン酢をかけても美味しいのですが
私は塩漬けが好きです☆
切り落とした茎の部分も無駄なく使いましょう!
ニラの代わりに野菜炒めに使ったり、てんぷらにしても美味しいです♪
●アンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】
≪材料≫
島らっきょう 1袋(200gくらい)
塩(あれば粗塩) 小さじ1
≪作り方≫
①島らっきょうの根と茎を切り、上皮をとり除き
水できれいに洗い流す。
②塩を振り、軽く塩もみしそのまま冷蔵庫で1晩~2晩寝かせる。
③お皿に盛り、お好みで花がつおなどを上にかける。
これでアンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】完成!
☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆
【本日のマメ知識】---------
~らっきょうの意外な効用とは!?~
・美肌(肌を白くし美しい肌を保つ)
・老化防止(アンチエイジング)
・疲労回復
・食欲増進
・消化促進
・血行促進
・健胃整腸
・脂肪の吸収を抑える
・心臓病
・咳止め
今日はアンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】の
ご紹介でした~☆
いつも応援ありがとうございます!みなさんの応援が励みになっています。
おいしそう^^♪と思ってくださったら
↓ポチポチッとよろしくお願い致します♪
今日もありがとうございます^^