アンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】 | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●アンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】


今日は島らっきょうの塩漬けをご紹介します^^


これはビールのおつまみにも最高ですよ~♪


生のままで鰹節とポン酢をかけても美味しいのですが


私は塩漬けが好きです☆


切り落とした茎の部分も無駄なく使いましょう!


ニラの代わりに野菜炒めに使ったり、てんぷらにしても美味しいです♪


料理研究家YUKI(ゆき)の健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~


●アンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】


≪材料≫


島らっきょう     1袋(200gくらい)


塩(あれば粗塩)  小さじ1



≪作り方≫


①島らっきょうの根と茎を切り、上皮をとり除き

  水できれいに洗い流す。

   

②塩を振り、軽く塩もみしそのまま冷蔵庫で1晩~2晩寝かせる。


③お皿に盛り、お好みで花がつおなどを上にかける。


 これでアンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】完成!



☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆



【本日のマメ知識】---------

~らっきょうの意外な効用とは!?~

・美肌(肌を白くし美しい肌を保つ)

・老化防止(アンチエイジング)

・疲労回復

・食欲増進

・消化促進

・血行促進

・健胃整腸

・脂肪の吸収を抑える

・心臓病

・咳止め



今日はアンチエイジング&美肌に☆島らっきょうの塩漬け【健康レシピ】の

ご紹介でした~☆


いつも応援ありがとうございます!みなさんの応援が励みになっています。

おいしそう^^♪と思ってくださったら
   ↓ポチポチッとよろしくお願い致します♪

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~

今日もありがとうございます^^