さてさて、新学期が始まってほぼ2週間春休みボケから立ち直り
ようやく慣れてきまちた?
ツインズのお弁当、、、、色々周りのコトが気になるお年頃らしく
こないだも自分でちらし寿司弁当 リクエストした癖に、「ちょっと
派手すぎたからもう少し地味にして」って、何なんでぃっったく、
人と同じじゃないと気になっちゃうって、このグローバルな時代に
典型的なジャパニーズざますねっ!ぷんすかぷんすか。←
そういうお前も純ジャパだろ。
んで、ツインズリクエストの焼き肉丼弁当、、、、 (どうやら
お友達の男子のがうらやましかったらすぃのねん。ふっ。まだまだ
子供よのぅ)
焼き肉丼
フルーツ
安納芋の焼き芋(フォイルにくるんでオーブンで焼いただけ)
ブロッコリー
もやしナムル
(お出汁とお塩で軽く煮た生麩をのせて)
カレー味のうずら卵
焼き肉丼はツインズの好きな脂の少ないもも肉をソテーして、
(若いのになぜかカルビとか苦手なおじ~さんテイストの2人)
焼き肉のタレをからめてご飯に乗せ、さらに上からフライパンに
残ったタレをちょちょいとかけただけこんなんでいいなら、いつ
でも作ってやるぜ(焼き肉のタレは市販のKENSHO
っていう
ブランドの濃厚ごまにんにく味を使用~。アミノ酸や保存料、添加物
不使用のソースだから比較的安心して使えるにょ)
- ケンシヨー 焼肉のたれ ごま・にんにく風味 300ml/㈱ケンシヨー
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
気がつけば、朝やったことって、焼き肉焼いてブロッコリー茹でた
だけ???あとはぜ~んぶ前日までに作ったヤツだゎ
楽チン
カレー味のうずら卵はお弁当に「黄色」が欲しい時にも便利だし、
前日から作り置きができるおかずとして使えまふ
カレー風味のゆで卵
お出汁カップ1にカレー粉大匙1、醤油少々、お塩少々を加えて
煮立てたところに、殻をむいた茹で卵を入れ、さまして1晩冷蔵庫
で漬けておけばできあがり簡単で美味しい~
今回はうずら
卵で作りまちた~
安納芋も前日暇な時にオーブンにブチ込んでじっくり焼いただけ。
前にお弁当に入れた時「かぼちゃだと思ったら芋だった」って言われた
ほど色も味も濃いよ~ん
「地味に」って言われてるのに、サクラの生麩を真ん中に入れちゃう
あたり、あたくしも根っからの派手ズキなのねぇおほほ。だって、
茶色だけのお弁当とか作っててつまんないんだも~ぉん。← ダレ
の為の弁当だょ?そして、その絵文字はやめたまえっ!
こりゃある意味お弁当ハラスメントかしらっいやいや、色とりどりに
すれば栄養バランスもとれるし、身体にいいからね(と、言い訳して
結局、地味弁リクエストに耳を貸さないまあさっちんなのでありまちた)